LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 comensales
4 muslos de pollo
2 tomates maduros
1 cebolla
3 dientes ajo
1 zanahoria
8-12 champiñones (en función de su tamaño)
1/2 pimiento rojo
1 puñado guisantes
1 hoja laurel
1 vasito vino blanco
1 vaso caldo de ave
1 chorrito aceite de oliva virgen
al gusto sal y pimienta
Preparación de la Receta:Retiramos la piel a los muslos y salpimentar.
Cortamos los champiñones en mitades, el pimiento a tiras de tamaño de un dedo, la zanahoria a dados, rallamos el tomate, picamos los dientes de ajo y la cebolla.
Chorrito de aceite en la sartén y marcamos los muslos previamente salpimentados y reservar.
En el mismo aceite empezamos rehogando la cebolla y los ajos.
Pasados un par de minutos añadimos el pimiento.
Pasados otro par de minutos añadimos la zanahoria, los champiñones, los guisantes y la hoja de laurel.
Dejaremos que se vayan cocinando las verduras unos 10 minutos (hasta que se empiecen a poner blanditas).
Añadimos el tomate y seguimos cocinando 5 minutos más.
Añadimos el vino, subimos el fuego un par de minutos hasta consumir el alcohol, y seguidamente añadimos el caldo de ave y removemos todo bien, bajamos a fuego medio.
Añadimos los muslos que teníamos reservando y seguiríamos cocinando entre 25/30 minutos, con la tapa semi cerrada. Durante el cocinado de los muslos probaremos de sal por si hubiese que añadir.
Pasado ese tiempo nos habrá quedado una salsita espesa y los muslos perfectamente cocinados.
Ingredientes: para 2 comensales
4 muslos de pollo
2 tomates maduros
1 cebolla
3 dientes ajo
1 zanahoria
8-12 champiñones (en función de su tamaño)
1/2 pimiento rojo
1 puñado guisantes
1 hoja laurel
1 vasito vino blanco
1 vaso caldo de ave
1 chorrito aceite de oliva virgen
al gusto sal y pimienta
Preparación de la Receta:Retiramos la piel a los muslos y salpimentar.
Cortamos los champiñones en mitades, el pimiento a tiras de tamaño de un dedo, la zanahoria a dados, rallamos el tomate, picamos los dientes de ajo y la cebolla.
Chorrito de aceite en la sartén y marcamos los muslos previamente salpimentados y reservar.
En el mismo aceite empezamos rehogando la cebolla y los ajos.
Pasados un par de minutos añadimos el pimiento.
Pasados otro par de minutos añadimos la zanahoria, los champiñones, los guisantes y la hoja de laurel.
Dejaremos que se vayan cocinando las verduras unos 10 minutos (hasta que se empiecen a poner blanditas).
Añadimos el tomate y seguimos cocinando 5 minutos más.
Añadimos el vino, subimos el fuego un par de minutos hasta consumir el alcohol, y seguidamente añadimos el caldo de ave y removemos todo bien, bajamos a fuego medio.
Añadimos los muslos que teníamos reservando y seguiríamos cocinando entre 25/30 minutos, con la tapa semi cerrada. Durante el cocinado de los muslos probaremos de sal por si hubiese que añadir.
Pasado ese tiempo nos habrá quedado una salsita espesa y los muslos perfectamente cocinados.