LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
1 barra Pan del día anterior
600 ml Leche
4-5 cucharadas Azúcar
2 Huevos
Canela en rama
Piel de limón y de naranja
Caramelo en polvo y mantequilla
Preparación de la Receta:
Ingredientes:
1 barra Pan del día anterior
600 ml Leche
4-5 cucharadas Azúcar
2 Huevos
Canela en rama
Piel de limón y de naranja
Caramelo en polvo y mantequilla
Preparación de la Receta:
Cortar el pan en rodajas gruesas.
Poner a calentar la leche con la canela en rama y la corteza de limón y naranja. Yo he puesto dos tiras de cada, sin lo blanco.
Cuando hierva, añadir el azúcar, remover bien hasta que se disuelva y bajar el fuego para que infusione bien.
Colar y dejar enfriar.
Mojar el pan con cuidado de que no se rompa.
Poner en una fuente mientras vas mojando todo.
Batir los huevos con un poco de azúcar y pasar el pan por ello.
Ir poniendo en la bandeja del horno sobre papel.
Sobre la cara que queda arriba, poner un poco de mantequilla y meter a horno precalentado, calor sólo arriba hasta que doren.
Sacar y dar la vuelta. En esta cara, espolvorear caramelo de azúcar y dorar de nuevo.
Sacar del horno y enfriar.
Se pueden espolvorear con un poco más de caramelo o almíbar o miel.
Yo las prefiero así, acompañadas de natilla bien fresquita.
Si prefieres, puedes freírlas en aceite de girasol o bien a la plancha con mantequilla, dependiendo del valor calórico que quieras aportar.
Poner a calentar la leche con la canela en rama y la corteza de limón y naranja. Yo he puesto dos tiras de cada, sin lo blanco.
Cuando hierva, añadir el azúcar, remover bien hasta que se disuelva y bajar el fuego para que infusione bien.
Colar y dejar enfriar.
Mojar el pan con cuidado de que no se rompa.
Poner en una fuente mientras vas mojando todo.
Batir los huevos con un poco de azúcar y pasar el pan por ello.
Ir poniendo en la bandeja del horno sobre papel.
Sobre la cara que queda arriba, poner un poco de mantequilla y meter a horno precalentado, calor sólo arriba hasta que doren.
Sacar y dar la vuelta. En esta cara, espolvorear caramelo de azúcar y dorar de nuevo.
Sacar del horno y enfriar.
Se pueden espolvorear con un poco más de caramelo o almíbar o miel.
Yo las prefiero así, acompañadas de natilla bien fresquita.
Si prefieres, puedes freírlas en aceite de girasol o bien a la plancha con mantequilla, dependiendo del valor calórico que quieras aportar.