PAELLA DE POLLO, CERDO Y CHORIZO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
1/4 taza aceite de oliva extra virgen
3 caderas de pollo cortadas en trozos
2 chuletas de cerdo cortadas en trozos
1 chorizo español cortado en rodajas
1/2 taza cebolla cortada en cubitos
1/2 taza pimiento cortado en cubitos
3 dientes ajos molidos
1 cucharadita (de postre) pimentón dulce
7 hebras de azafrán
1 1/2 cubito (pastilla) consomé de pollo
1 cucharada pasta de tomate
Agua
2 ramitas pequeñas de romero
Sal a gusto
1 taza arroz bomba
Cilantrio picadito

Preparación de la Receta:
Añadimos a la paellera) el aceite, una vez caliente añadimos el pollo y el cerdo previamente salpimentados.
Cuando el pollo y el cerdo estén casi dorados, se añade el chorizo.
Una vez dorado el pollo, cerdo y el chorizo, los movemos a los bordes y en el centro colocamos la cebolla y el pimiento.
Una vez que estos estén tiernos, añadimos el ajo, revolvemos por unos segundos y luego el pimentón, azafrán y revolvemos nuevamente.
Lo próximo, la pasta de tomate y el cubito y 1/2 de consomé de pollo.
Ahora añadimos el agua. 
En este caso como voy a utilizar una taza de arroz bomba, añado 2 1/2 taza de agua y verifico exactamente al nivel que llegó.
Entonces añado más agua, para que se haga nuestro buen caldo.
Dejamos que reduzca y estamos pendientes a que el caldo llegue al mismo nivel de cuando se añadieron las primeras 2 1/2 taza de agua.
Una vez logrado el nivel de agua, rectificamos la sal y añadimos el arroz el cual debe ser distribuido uniformemente. 
Entonces añadimos las ramitas de romero. 
El arroz NO se debe revolver en ningún momento mientras se cocina, si cae algún granito de arroz sobre la carne, hay que devolverlo al caldo pues de lo contrario, no se va a cocinar.
A temperatura mediana, esperamos que el caldo reduzca y se cocine el arroz.


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