LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
14 carrilleras de cerdo
1 cebolla grande
2 zanahorias
8-9 ajos
1 hoja laurel
1/2 vaso vino tinto
Sal
Aove
Pimienta molida
Preparación de la Receta:
Ingredientes: para 4 personas
14 carrilleras de cerdo
1 cebolla grande
2 zanahorias
8-9 ajos
1 hoja laurel
1/2 vaso vino tinto
Sal
Aove
Pimienta molida
Preparación de la Receta:
Lo primero que haremos es limpiar bien las carrilleras de telillas y restos(yo las pongo en agua un poco para eliminar si tienen sangre).Una vez limpias y secas las salpimentamos y en la olla rápida donde las vamos hacer ponemos aove y las sellamos bien.
Tenemos las carrilleras selladas, las reservamos y picamos la cebolla y las zanahorias y pelamos los ajos.
En el mismo aceite de sellar las carrilleras, si hace falta ponemos más, pochamos primero los ajos picaditos y cuando empiecen a dorar añadimos la cebolla y las zanahorias y la hoja de laurel y rehogamos bien.
Cuando este la verdura bien pochada le ponemos el vino y dejamos que se evapore el alcohol.Cuando se evapore el alcohol añadimos las carrilleras reservadas.
Le ponemos un vaso de agua para cubrirlas y probamos de sal y cuando empiecen a cocer tapamos la olla 30 minutos contados cuando salga el vapor y bajemos el fuego al mínimo.
Pasado el tiempo abrimos la olla cuando salga el vapor y sacamos las carrilleras que estarán tiernas y trituramos la salsa.
Metemos las carrilleras en la salsa a fuego mínimo unos minutos para que se ligue bien todo y a comer.Acompañadas de un revuelto de champiñones con gambas o unas patatas fritas y listas.
Tenemos las carrilleras selladas, las reservamos y picamos la cebolla y las zanahorias y pelamos los ajos.
En el mismo aceite de sellar las carrilleras, si hace falta ponemos más, pochamos primero los ajos picaditos y cuando empiecen a dorar añadimos la cebolla y las zanahorias y la hoja de laurel y rehogamos bien.
Cuando este la verdura bien pochada le ponemos el vino y dejamos que se evapore el alcohol.Cuando se evapore el alcohol añadimos las carrilleras reservadas.
Le ponemos un vaso de agua para cubrirlas y probamos de sal y cuando empiecen a cocer tapamos la olla 30 minutos contados cuando salga el vapor y bajemos el fuego al mínimo.
Pasado el tiempo abrimos la olla cuando salga el vapor y sacamos las carrilleras que estarán tiernas y trituramos la salsa.
Metemos las carrilleras en la salsa a fuego mínimo unos minutos para que se ligue bien todo y a comer.Acompañadas de un revuelto de champiñones con gambas o unas patatas fritas y listas.