PECHUGA DE POLLO CON CREMA DE CHAMPIÑONES A LA PIMIENTA

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 raciones
800 gr Champiñones
4 Pechugas
1 Puerros
1 Cebolla
2 Ajos
200 ml Nata Líquida
1/4 Cucharilla Pimienta
Sal
500 ml Fumet o Caldo de Verduras... en mis recetas
Pimienta Molida
Ajo Molido


Preparación de la Receta:Pondremos un poco de aceite de oliva, la cebolla y los ajos, hasta que se doren un poco.
Seguido pondremos 500gr de champiñones troceados y la parte blanca del puerro troceado, lo iremos moviendo... Los otros 300gr de champiñones los reservamos para el horno.
Pasados los 5 minutos, le pondremos la nata líquida, 1/4 de cucharadita de pimienta y sal al gusto, esperamos unos minutos a que espese un poco y procedemos a vertir 250ml de fumet o caldo de verduras, lo movemos y dejamos 5 minutos que hierva... El resto de fumet o caldo de verduras lo reservamos.
Ahora le pasaremos el Turmix y lo trituramos... Quedara consistente, en lugar de líquido... Lo ideal es hacerla que quede bien fina la crema... En este caso, no es necesario.
Ahora que tenemos la crema en su punto, pasaremos a preparar el siguiente paso.
Pondremos las pechugas encima de un papel para el horno... Le pondremos ajo molido, pimienta molida y sal, por los 2 lados generosamente... Ahora pondremos el horno a 180° y pondremos las pechugas cuando esté a su temperatura... Durante 15 minutos.
Cuando pase los 15 minutos, retiramos la bandeja del horno, pondremos los 300gr de champiñones cortados, les pondremos Aceite de Oliva, Sal y Pimienta generosamente... Y es hora de poner por encima de la pechuga la crema de Champiñones​... Volveremos a poner otra vez la bandeja al Horno, durante 15 minutos más.
Cuando pasen los 15 minutos, lo retiramos​ del horno... Ahora pondremos las pechugas en un plato, acompañada de los champiñones... En la base del plato, podemos poner más crema de champiñones, aunque un poco más líquida, añadiendo los 250ml de Fumet o caldo de verduras que habíamos reservado en la Crema de Champiñones, añadirlo y remover... Es mejor añadirlo a poca poco, para dejarlo en su punto y no quede muy líquida.
Para la Receta del Fumet o Caldo de verduras, podéis verlo en mis recetas.
Consejos... La crema es cuestión de pillar el truco en el espesor y sobre todo tener una licuadora, para dejarla muy fina y no haya tropezones... La crema al ponerla un poco espesa encima de la pechuga, aguanta y no se cae... También es aconsejable gratinar un poco las pechugas con la crema, ayuda mucho para que quede en su punto dorado... La pimienta hay que ponerla generosamente, pero sin pasarse, así le damos el toque picante.


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