SEPIA CON AJOS TIERNOS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 3 raciones
1 sepia grande (400 gr)
2 manojos ajos tiernos (18-20 ajos)
1 cebolla pequeña (100 gr)
1 copa de Brandy
3 vasos agua
4 c/s aceite de oliva
2 hojas laurel
1 c/c cúrcuma
Toque jengibre
Pizca sal (poca)


Preparación de la Receta:Pelar y limpiar los ajos tiernos.
Trocear los ajos.
Pelar y picar la cebolla.
Pon a calentar el agua, en ponerse a hervir, apagar y reservar.
Cortar a trozos más bien grandes la sepia.
En una cacerola, aceite, una vez caliente rehogar la cebolla (pizca de sal) a fuego lento.
Antes de que dore del todo la cebolla, añades los ajos, unas vueltas y a continuación la sepia.
Vas removiendo de vez en cuando y dejas cocer unos 10 min.
Prepara la mida de Brandy el jengibre en polvo.
Agregar el Brandy y el toque de jengibre, bajas el fuego a medio y dejar cocer otros 12 -15 min.
Por último, añades las hojas de laurel, la cucharadita de cúrcuma y el tapón de corcho (ayuda a cocer), junto con el agua precalentada. probar y rectificar de sal si estuviese demasiado dulce (me gusta el punto exacto de sal, ni más, pero mucho menos tampoco).
Dejar cocer 40-45 min. a fuego medio.
Te quedará con una textura blanda.
Emplatar para servir.


ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.







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