TARTA DE CHOCOLATE CON GALLETAS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
– 500 ml de leche entera
– 3 huevos
– 8 cucharadas soperas de azúcar
– 4 cucharadas soperas de maicena
– Una vaina de vainilla
– Un vaso de leche
– Galletas
– Fideos, gotas de chocolate, nata montada, etc, adornos para el decorado si queréis
-1 cucharada de cacao en polvo


Preparación de la Receta:Lo primero que vamos a realizar es la crema pastelera de chocolate. En un cuenco vamos a poner los huevos y vamos a batirlos.
A continuación echamos el azúcar, la maicena y la leche. Batimos muy bien con la ayuda de la varilla manual o eléctrica hasta que no quedan grumos.
Vamos a poner un cazo o cacerola a calentar. Echamos la mezcla obtenida.
Cogemos la vaina de vainilla y le hacemos un corte por la mitad a todo lo largo. Con la parte de detrás del cuchillo, la parte que no corta. Vamos a arrastrar para sacar todos los granitos de la vaina de vainilla.
Los añadimos a la cacerola y la cáscara de la vaina también. Y sin dejar de remover a fuego medio.
Cuando la mezcla este cogiendo temperatura sacamos la cascara de la vaina.
Seguimos removiendo constantemente para que no se nos peque en el culo de la cacerola.
Cuando veamos que va a romper a hervir, ya estará nuestra crema más espesa. Apagamos y apartamos, pero seguimos removiendo un minuto más fuera del fuego.
Una vez la tenemos, añadimos el cacao en polvo y mezclamos muy bien. Con la ayuda de la batidora vamos a dejar nuestra crema aún más lisita. Batiremos un par de minutos.
Terminado el tiempo ponemos papel film por encima para que no se nos cree una costra. Dejamos que baje de temperatura y metemos en el frigorífico una media hora.
Pasado el tiempo calentamos la leche un poco en un plato o cuenco para mojar las galletas.
Elegimos un recipiente y le ponemos papel film para cuando la desmoldemos. Así nos costará menos trabajo.
Vamos mojando las galletas en la leche y la ponemos en el recipiente.
Sacamos la crema y echamos encima de las galletas, un grosor como un dedo, no más.
Encima otra capa de galletas, otra de crema, otra de galletas y para finalizar otra de crema.
Ponemos papel film por encima para que no cree costra y al frigorífico una hora más o menos.
Pasado el tiempo sacamos del frigorífico nuestra tarta de chocolate y vamos a desmoldar.
La sacamos del recipiente tirado de ambos lados del plástico, con cuidado. La colocamos en un plato y retiramos el papel film. Para quitarlo de la parte inferior vamos a necesitar la ayuda de otro plato.
Para que no os pase como a mí, no caí y lo hice rápido. Le ponéis en el otro plato papel film. Volcáis la tarta como si fuera una tortilla, quitáis el plástico. Volvéis a volcarla en el plato definitivo.
Se habrá quedado el plástico por encima, lo retiráis poco a poco y con cuidado.
Ya solo nos queda decorarla y si queréis, no es necesario. Pero para alguna celebración quedan muy bonitas si la decoramos. Yo he usado unas gotas de chocolate y unos fideos de colores. El dibujo me he guiado por los círculos de las galletas.


ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://yoyomismaymiscosas.com/.GRACIAS.







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