LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
12 láminas papel de arroz
1 cebolla
2 dientes ajo
1 puerro
50 grs tomate frito
200 grs gambas
250 grs merluza
100 grs mejillones
2 cucharadas harina de maíz
100 ml vino blanco
Perejil fresco
100 ml crema de leche
Salsa de azafrán
Crema de leche
Azafrán
6 chalotes
Sal y pimienta
Preparación de la Receta:
Para la salsa de azafrán.
Ingredientes: para 4 raciones
12 láminas papel de arroz
1 cebolla
2 dientes ajo
1 puerro
50 grs tomate frito
200 grs gambas
250 grs merluza
100 grs mejillones
2 cucharadas harina de maíz
100 ml vino blanco
Perejil fresco
100 ml crema de leche
Salsa de azafrán
Crema de leche
Azafrán
6 chalotes
Sal y pimienta
Preparación de la Receta:
Para la salsa de azafrán.
Pondremos las hebras de azafrán en infusión. Cuando llegue a hervir retiramos del fuego y reservamos. En una sartén ponemos a pochar las chalotas bien picadas, añadimos la crema de leche y la infusión de azafrán. Cocinamos 5 minutos. Reservamos.
Para el relleno de los canelones.
Para el relleno de los canelones.
Picamos los ajos y los dorados en aceite de oliva, añadimos el puerro y la cebolla picados, pochamos bien.
Añadimos las gambas, la merluza y los mejillones todo picados, cocinamos el conjunto.
Agregamos el vino blanco y el tomate frito, llevamos a fuego fuerte para evaporar.
Diluimos la harina de maíz en un poco de agua fría, añadimos junto con la crema de leche. Rectificar de sal y pimienta.
Cocinar 5 minutos y dejar templar.
Para los canelones. Hidratar las láminas de papel de arroz en agua fría.
Para los canelones. Hidratar las láminas de papel de arroz en agua fría.
Escurrir cuando ablanden y colocar sobre una plancha.
Poner una cucharada del relleno y enrollaremos como un canelón.
Emplatamos.
Emplatamos.
Modo 1
Colocar la crema de azafrán en el fondo del plato y los canelones encima.
Modo 2
Poner los canelones en una fuente de horno con una cucharada de la salsa de azafrán por encima y gratinar 10 minutos.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/. GRACIAS.