CANELONES DE MARISCO CON SALSA DE AZAFRAN

LOS PUCHEROS DE LA JUANI



Ingredientes: para 4 raciones
12 láminas papel de arroz
1 cebolla
2 dientes ajo
1 puerro
50 grs tomate frito
200 grs gambas
250 grs merluza
100 grs mejillones
2 cucharadas harina de maíz
100 ml vino blanco
Perejil fresco
100 ml crema de leche
Salsa de azafrán
Crema de leche
Azafrán
6 chalotes
Sal y pimienta


Preparación de la Receta:
Para la salsa de azafrán.

Pondremos las hebras de azafrán en infusión. Cuando llegue a hervir retiramos del fuego y reservamos. En una sartén ponemos a pochar las chalotas bien picadas, añadimos la crema de leche y la infusión de azafrán. Cocinamos 5 minutos. Reservamos.
Para el relleno de los canelones. 

Picamos los ajos y los dorados en aceite de oliva, añadimos el puerro y la cebolla picados, pochamos bien. 
Añadimos las gambas, la merluza y los mejillones todo picados, cocinamos el conjunto. 
Agregamos el vino blanco y el tomate frito, llevamos a fuego fuerte para evaporar. 
Diluimos la harina de maíz en un poco de agua fría, añadimos junto con la crema de leche. Rectificar de sal y pimienta. 
Cocinar 5 minutos y dejar templar.
Para los canelones. Hidratar las láminas de papel de arroz en agua fría. 
Escurrir cuando ablanden y colocar sobre una plancha. 
Poner una cucharada del relleno y enrollaremos como un canelón.
Emplatamos. 
Modo 1 
Colocar la crema de azafrán en el fondo del plato y los canelones encima. 
Modo 2 
Poner los canelones en una fuente de horno con una cucharada de la salsa de azafrán por encima y gratinar 10 minutos.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/. GRACIAS.







Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...