ENSALADILLA VEGETAL CON BONITO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 6 raciones
7 patatas pequeñas
1 zanahoria
1 cebolleta pequeña
12 judías verdes
4 tomates cherry
12 aceitunas partidas
2 alcaparrones
4 pepinillos pequeños
1 lata bonito en aceite (opcional)
200 ml mayonesa o lactonesa
100 ml leche
1 cucharadita orégano
Vinagre y Aove


Preparación de la Receta:

Para las patatas: seleccionar patatas pequeñas y del mismo tamaño. 
Lavaremos bien y ponemos a cocer en agua bastante salada. 
El agua debe de cubrir las patatas, no echar más. Cocer 20 minutos a fuego medio bajo. 
Escurrir y dejar enfriar totalmente antes de pelarlas.
Una vez frías, pelamos y troceamos como si fuera para tortilla en láminas finas irregulares. Rociamos con un poco de vinagre y removemos.
Cogeremos 4 cucharadas colmadas de mayonesa en un bol, pondremos medio vasito de leche y la cucharada de orégano.
Removemos bien hasta lugar la salsa. Si vemos que queda muy espesa podemos agregar más leche hasta conseguir una salsa fluida.
Para la salsa fina de mayonesa: podemos hacer la mayonesa en casa o lactonesa al gusto. No pasa nada por utilizar una buena mayonesa comercial.
Removemos. Incorporamos las verduritas al vapor y opcional el atún desmigado. Distribuimos bien y echamos la otra mitad de la mayonesa. Que quede todo bien cubierto.
Para las verduras al vapor: cortaremos las judías verdes en diagonal, así como la zanahoria en rodajas finas y diagonales. 
Pondremos en la vaporera con una pizca de sal y coceremos 12'. Sacaremos y dejaremos enfriar totalmente.
Para el vinagrillo: picar muy fina la cebolleta y los pepinillos. 
Mezclar bien y rociar con unas gotas del vinagre de los pepinillos.
Montar la ensaladilla: en una fuente rectangular ponemos la base de patatas y agregamos la mitad de la mayonesa. 
Removemos. Incorporamos el vinagrillo picado.
Decoramos con las aceitunas, los cherrys y los alcaparrones en láminas.


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