LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 14 raciones
185 gr Azúcar
5 Yemas de Huevo
700 ml. Nata para Montar 35%
15 gr Café soluble
1 cda Vainilla líquida
Preparación de la Receta:
Ponemos la nata en un cazo y le añadimos la vainilla líquida y el café y mezclamos todo.
Calentamos la nata sin llegar a hervir y reservamos.
Batimos las yemas de huevo con el azúcar invertido hasta que blanqueen las yemas.
Incorporamos las yemas batidas a la nata y lo mezclaremos.
Cuando la nata esté tibia, calentaremos toda la mezcla con el fuego muy bajo sin que llegue a hervir. Lo iremos removiendo.
Pondremos la base del helado en un recipiente que pueda ir al congelador y cuando esté fría la mezcla la pondremos en el frigorífico durante una hora.
A continuación lo pondremos en el congelador y al cabo de 1 hora, lo sacaremos y lo removeremos todo, sobre todo en las paredes y la parte de abajo del recipiente par que no se acabe de congelar, procurando que se despegue de las paredes.
Esta operación la haremos 3 veces, con intervalos de una hora, siempre removiendo desde la parte de abajo y las paredes, para que tengamos un helado bien cremoso.
Finalmente lo dejaremos en el congelador durante 12 horas.
Al servirlo es conveniente sacarlo del congelador y guardarlo en el frigorífico un ratito antes de consumirlo para que esté en su punto.
Ingredientes: para 14 raciones
185 gr Azúcar
5 Yemas de Huevo
700 ml. Nata para Montar 35%
15 gr Café soluble
1 cda Vainilla líquida
Preparación de la Receta:
Ponemos la nata en un cazo y le añadimos la vainilla líquida y el café y mezclamos todo.
Calentamos la nata sin llegar a hervir y reservamos.
Batimos las yemas de huevo con el azúcar invertido hasta que blanqueen las yemas.
Incorporamos las yemas batidas a la nata y lo mezclaremos.
Cuando la nata esté tibia, calentaremos toda la mezcla con el fuego muy bajo sin que llegue a hervir. Lo iremos removiendo.
Pondremos la base del helado en un recipiente que pueda ir al congelador y cuando esté fría la mezcla la pondremos en el frigorífico durante una hora.
A continuación lo pondremos en el congelador y al cabo de 1 hora, lo sacaremos y lo removeremos todo, sobre todo en las paredes y la parte de abajo del recipiente par que no se acabe de congelar, procurando que se despegue de las paredes.
Esta operación la haremos 3 veces, con intervalos de una hora, siempre removiendo desde la parte de abajo y las paredes, para que tengamos un helado bien cremoso.
Finalmente lo dejaremos en el congelador durante 12 horas.
Al servirlo es conveniente sacarlo del congelador y guardarlo en el frigorífico un ratito antes de consumirlo para que esté en su punto.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.