LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 raciones
Salchichas con tomate:10 salchichas de cerdo (o pollo o vegetales...)
600 g tomate triturado
1 cebolla
1 hoja laurel
Aove
Puré de patatas:
500 g patata
50 g mantequilla
60 ml leche
Sal y pimienta
Preparación de la Receta:En una sartén honda ponemos aceite a calentar para dorar las salchichas que partiremos en 3 trozos cada una.
Ingredientes: para 2 raciones
Salchichas con tomate:10 salchichas de cerdo (o pollo o vegetales...)
600 g tomate triturado
1 cebolla
1 hoja laurel
Aove
Puré de patatas:
500 g patata
50 g mantequilla
60 ml leche
Sal y pimienta
Preparación de la Receta:En una sartén honda ponemos aceite a calentar para dorar las salchichas que partiremos en 3 trozos cada una.
Cuando estén doradas las sacamos y reservamos.
En ese mismo aceite, a fuego muy lento, pochamos la cebolla bien picadita y, cuando esté lista añadimos de nuevo los trozos de salchicha.
Removemos y añadimos el tomate triturado y la hoja de laurel. Sazonamos y dejamos tapado a fuego bajo medio, que cueza y se reduzca el tomate.
Para el puré pelamos las patatas y las cortamos a trozos similares.
En ese mismo aceite, a fuego muy lento, pochamos la cebolla bien picadita y, cuando esté lista añadimos de nuevo los trozos de salchicha.
Removemos y añadimos el tomate triturado y la hoja de laurel. Sazonamos y dejamos tapado a fuego bajo medio, que cueza y se reduzca el tomate.
Para el puré pelamos las patatas y las cortamos a trozos similares.
Si dejamos la piel, habrá que retirarla justo antes de chafarlas, mientras estén aún calientes.
Las cubrimos con agua fría y esperamos a que rompan a hervir. Y dejamos unos 15 minutos, hasta que estén bien tiernas.
Las retiramos y, en un bol, añadimos la mantequilla a trozos a temperatura ambiente.
Las retiramos y, en un bol, añadimos la mantequilla a trozos a temperatura ambiente.
Chafamos con un tenedor o, si tenéis, con un pasa puré o similar. Seguidamente añadimos la leche y sazonamos al gusto con sal y pimienta. Podéis jugar con la cantidad de leche para ajustar la textura que más os guste.
El puré hay que tomarlo recién hecho, así que mientras hacemos el puré tenemos las salchichas cociendo a fuego bajo. Lo servimos todo junto.
El puré hay que tomarlo recién hecho, así que mientras hacemos el puré tenemos las salchichas cociendo a fuego bajo. Lo servimos todo junto.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/ . GRACIAS.