ENSALADILLA DE GAMBAS Y SURIMI CON ALI-OLI

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
3 patatas
1 huevo talla
1 huevo duro
1 latita atún (al natural)
1 bote pequeño aceitunas rellenas de anchoa (o sin hueso)
1 paquete pequeño surimi o palitos de cangrejo
1 puñado gambitas (frescas o congeladas)
200 ml. aceite de girasol
1 diente ajo grande
1 cucharada vinagre (el de tu gusto)
Sal a tu gusto


Preparación de la Receta:

Lo primero vamos a cocer las patatas, las lavamos y las cubrimos de agua y añadiremos un poco de sal.
Este paso lo podemos hacer el día antes. 
Una vez cocidas las dejaremos en un colador enfriar y las pelaremos. 
Las patatas también las podéis hacer en el microondas tapadas con papel film las de tamaño mediano se hacen en unos dos minutos, así que suma dos minutos por patata déjalas enfriar y las pelamos.
Con las gambitas si son frescas las pelaremos y coceremos en agua y sal unos minutitos pasaremos por agua fría en un colador y dejaremos enfriar. 
Si son congeladas hacemos lo mismo pero ya están peladas. 
Con el surimi si es congelado lo tendremos que descongelar con antelación.
Con los huevos o el huevo hacemos lo mismo, lo ponemos con agua del grifo y sal, cuando empiece a hervir los coceremos entre 12-15 minutos aproximadamente, los pasaremos al agua fría que se pare la cocción y dejaremos enfriar y lo pelaremos.
Lo primero hago la mayonesa. 
Pelo el ajo y le quito el germen para que no repita, lo corto pequeñito y lo pongo en el vaso de la batidora, añadimos el huevo, un poco de sal a tu gusto y una cucharada de vinagre. 
Añadiremos un poco de aceite y sin mover la batidora vamos batiendo y empezaremos a añadir el aceite poco a poco y enseguida tendremos nuestra mayonesa. Que reservaremos en el frigorífico mientras.....
En un bol partiremos las patatas como para la ensaladilla rusa o similar o como más os guste.
Añadiremos los palitos de surimi cortados a nuestro gusto, añadiremos las gambitas que tenemos cocidas el atún, las aceitunas a rodajitas o trocitos, la mayonesa, removemos todo bien.
Siempre que pongo patatas y huevos a cocer pongo más cantidad y reservo para otras elaboraciones. 
Reservaremos unos trozos de surimi y gambitas y con el huevo duro para poner como decoración al final del plato.


Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...