PASTEL DE ALMENDRA CON ALMIBAR DE LICOR DE NARANJA

LOS PUCHEROS DE LA JUANI




Ingredientes: para 8-10 personas

6 huevos L
200 gr. azúcar
200 gr. harina de almendras
60 gr. almendras laminadas
Para el almíbar de licor de naranja:
100 ml. licor de naranja
120 gr. azúcar
300 ml. zumo de naranja recién exprimida


Preparación de la Receta:

Preparamos todos los ingredientes
Molde a usar: 20 cm. diámetro, chimenea, desmontable, papel de hornear en el contorno, engrasado y enharinado todo el molde.
Precalentamos el horno a 180ºC. calor arriba y abajo.
Separamos las claras de las yemas. En el bol de las claras ponemos una pizca de sal y las montamos, reservar.
En otro bol ponemos las yemas y el azúcar, mezclar hasta conseguir una mezcla blanquecina.
Incorporar la harina de almendras y mezclar con lengua de cocina.
Añadir las almendras laminadas, mezclar.
Por último ponemos las claras montadas y mezclamos con movimientos envolventes, nos quedará una masa muy esponjosa.
Poner la mezcla en el molde, meter al horno durante 35’ comprobar con aguja que sale seca.
Este es su aspecto a los 20 minutos de horneado.
Sacar del horno y dejar enfriar completamente antes de desmoldar (está muy esponjoso y se puede romper).
Mientras se enfría vamos a hacer el almíbar: en un cazo ponemos el zumo de naranja, el licor de naranja y el azúcar.
En cuanto empiece a cocer bajamos un poco el fuego y esperamos a que espese (3 a 4 minutos).
Desmoldar el pastel y poner sobre un plato hondo, pinchar el bizcocho y regar con el almíbar caliente.
Dejar que el pastel absorba todo el licor de naranja.
El resultado es estupendo, un bizcocho con sabor a almendras, relleno de almendras laminadas y con un delicioso almíbar de licor de naranja.
Muy esponjoso y absolutamente delicioso.
Guardar en frigorífico.


ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/. GRACIAS.







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