PASTEL DE PLATANO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI



Ingredientes: 6-8 personas
6 Plátanos (ni crudos ni muy maduros. 1 es para decorar)
150 gr Queso ricotta sin Lactosa (también podría ser mascarpone o queso crema sin lactosa)
250 ml leche sin lactosa (o bebida vegetal de arroz o almendra)
50 gr azúcar de abedul (xilitol)
7 láminas gelatina (también podría ser con 2 gr de agar agar)
1 Bizcocho para tartas redondo (O hacerlo tú mismo)
Opcional: 1 cucharadita de extracto de vainilla y/o de canela


Preparación de la Receta:
Colocamos el bizcocho redondo en el molde elegido y forrado con papel vegetal. (En mi caso he preferido hacer el bizcocho, he hecho uno de harina de arroz).
Preparamos el relleno de Plátano: 

Colocamos las gelatinas a remojo en un plato con agua 5 minutos.
Mientras tanto añadimos todos los ingredientes a un bol y los batimos hasta que queden bien integrados.
Ahora añadimos la mezcla a una olla y la cocemos durante unos 3 minutos removiendo constantemente con unas varillas y cuidando que no se pegue en el fondo.
Y ya por último añadimos las gelatinas escurridas y removemos bien 1 minuto más para que se integren.
Echamos la mezcla con cuidado sobre nuestra base de bizcocho y alisamos.
Y ya por último toca esperar a que se enfríe en la nevera al menos 3 horas.
Decorar con un plátano en rodajitas, perlas, añadirle siropes, etc.
Y si las calorías no son problema sustituye el queso y la leche por 400 gr de nata Montada.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/. GRACIAS.







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