ALUBIAS CON CHORIZO Y MANITAS DE CERDO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI




Ingredientes: para 6 raciones

2 botes habichuelas, judías blancas
100 grs tomate rallado
1 cabeza ajos
1 cebolla
1 chorizo curado dulce, sarta
3 hojas laurel
2 manitas de cerdo troceadas
Pimentón dulce y picante
1 clavo
Aceite de oliva virgen extra
Agua
Sal
Colorante alimenticio o cúrcuma


Preparación de la Receta:

En una olla honda, freímos los ajos, la cebolla trinchada y por último el tomate triturado.
Incorporamos las manitas junto con lo anterior y las rehogamos también. Seguidamente el chorizo, unas vueltas más.
Le ponemos dos cucharadas de pimentón de la vera, tres clavos y el colorante o la cúrcuma.
Añadimos las patatas cortadas a cachos, las alubias bien escurridas y enjuagadas, y, cubrimos de agua caliente.
El agua, unos tres centímetros por encima del contenido sólido. 

A fuego fuerte al principio hasta que hierva bien, una media hora y después a fuego medio, otra hora más. 
Si falta agua, podemos añadir sin problema. 
Cuidado que no se agarren al fondo.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/. GRACIAS.








Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...