LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 6 raciones
2 botes habichuelas, judías blancas
100 grs tomate rallado
1 cabeza ajos
1 cebolla
1 chorizo curado dulce, sarta
3 hojas laurel
2 manitas de cerdo troceadas
Pimentón dulce y picante
1 clavo
Aceite de oliva virgen extra
Agua
Sal
Colorante alimenticio o cúrcuma
Preparación de la Receta:
En una olla honda, freímos los ajos, la cebolla trinchada y por último el tomate triturado.
Incorporamos las manitas junto con lo anterior y las rehogamos también. Seguidamente el chorizo, unas vueltas más.
Le ponemos dos cucharadas de pimentón de la vera, tres clavos y el colorante o la cúrcuma.
Añadimos las patatas cortadas a cachos, las alubias bien escurridas y enjuagadas, y, cubrimos de agua caliente.
El agua, unos tres centímetros por encima del contenido sólido.
Ingredientes: para 6 raciones
2 botes habichuelas, judías blancas
100 grs tomate rallado
1 cabeza ajos
1 cebolla
1 chorizo curado dulce, sarta
3 hojas laurel
2 manitas de cerdo troceadas
Pimentón dulce y picante
1 clavo
Aceite de oliva virgen extra
Agua
Sal
Colorante alimenticio o cúrcuma
Preparación de la Receta:
En una olla honda, freímos los ajos, la cebolla trinchada y por último el tomate triturado.
Incorporamos las manitas junto con lo anterior y las rehogamos también. Seguidamente el chorizo, unas vueltas más.
Le ponemos dos cucharadas de pimentón de la vera, tres clavos y el colorante o la cúrcuma.
Añadimos las patatas cortadas a cachos, las alubias bien escurridas y enjuagadas, y, cubrimos de agua caliente.
El agua, unos tres centímetros por encima del contenido sólido.
A fuego fuerte al principio hasta que hierva bien, una media hora y después a fuego medio, otra hora más.
Si falta agua, podemos añadir sin problema.
Cuidado que no se agarren al fondo.