ARROZ CON HIGADITOS DE POLLO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 raciones
500 gramos higaditos de pollo
1 cebolla mediana
1 pimiento verde italiano
1 zanahoria
1 tomate
4 dientes ajo
1 vaso vino blanco
1 pastilla caldo de carne o pollo
2-3 hebras de azafrán
1 hoja laurel
Sal y pimienta
1 vaso caldo de pollo casero
1 puñado y medio de arroz por comensal


Preparación de la Receta:

En primer lugar elegimos unos higaditos de calidad, que habitualmente vienen acompañados de corazones de pollo, igualmente comestibles y con una textura similar a los hígados.
Lo primero es limpiarlos muy bien, procurando quitarle las ternillas que pueden resultarnos desagradables en la boca. 

En casa no nos gustan los corazones, por ello los aparto para prepararle a nuestro gato un exquisito paté casero. 
Por lo tanto se aprovecha todo, aunque se pueden añadir al arroz perfectamente. Depende del gusto de cada uno.
Para empezar hacemos un sofrito con el aceite de oliva con la cebolla, el pimiento verde y la zanahoria, todo muy bien picado en trocitos pequeños. Enseguida añadimos los ajos laminados y los higaditos troceados y salpimentados. 
Poner en trozos más bien pequeños para que queden más hechos y doraditos. Hay quien prefiere poner los trozos más grandes, cuestión de preferencias.
Una vez que se haya dorado el sofrito y los higaditos ya no estén tan tiernos, añadimos el tomate natural triturado y seguimos rehogando.
Transcurridos unos cinco minutos incorporamos el arroz (si queremos un arroz meloso recomiendo arroz bomba o redondo en su defecto). 
Removemos para integrar bien los ingredientes.
Seguidamente agregamos el vino blanco, el agua necesaria y la pastilla de caldo de carne o pollo. 
Y lo dejamos cocinar a fuego medio.
A continuación le ponemos una hoja de laurel y añadimos una pizca de colorante alimentario y un par de hebras de azafrán. 
Removemos ligeramente.
Conforme observemos que el caldo reduce y el arroz aún no está en su punto, vamos añadiendo caldo de pollo en lugar de más agua, así conseguiremos un arroz más meloso y sabroso.
Una vez esté el arroz en su punto sin llegar a que quede seco como una paella es el momento de apagar el fuego y dejarlo reposar cinco minutos antes de servir.


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