HUEVO FRITO CON PIMIENTOS DEL PADRON Y PURE DE BROCOLI

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:2 personas
2 huevos grandes
8 pimientos del padrón
1 brócoli
2 patatas
1 cebolla
1 nuez de mantequilla
4 tallos perejil fresco
aceite de girasol
granos pimienta negra
1/2 manojo eneldo fresco
sal gruesa
queso griego o cual os gustan


Preparación de la Receta:
Pelar la patata y cortar en dados. 
Quitar los ramilletes de brócoli del tronco y pelar el tronco. 
Corta el tronco pelado en dados. 
Coloca la verdura pelada en una cazuela y cubre con agua. 
Añade una pizca de sal gruesa de roca y coloca la cazuela sobre fuego. 
Cuando empieza hervir, reduce el fuego y tapa. 
Deja cocinar 15 minutos.
Mientras se cuece la verdura, dora ligeramente la cebolla picadita en una cucharada aceite de girasol y una pizquita de sal gruesa.
Pasado este tiempo, aparta la cazuela del fuego y escurre el agua del cocción (reserva una tacita). 
Añade la mantequilla, la cebolla dorada y tritura con un brazo batidor hasta obtener una crema fina de consistencia gruesa. 
Salpimenta al gusto. 
Adereza la crema con eneldo fresco. 
Vuelven a triturar y si hace falta añadir un poco del agua del cocción reservada.
Lavar los mini pimientos y después sacar con papel de cocina. 
Vierte unos 50 ml. de aceite de girasol en una sartén y fríe los pimientos.
Dale la vuelta y deja que se acabe de freír. 
Reserva los pimientos en un plato con papel de cocina.
Quita el aceite sobrante y fríe los huevos en la misma sartén. 
Espolvorea una pizquita de sal gruesa de roca.
Reparte la crema templada en dos platos y esparcir por encima el queso desmenuzado.
Coloca encima los huevos y mini pimientos fritos. 
Muele una pizca de granos pimienta negra y listo.

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