LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
1 Hoja Hojaldre cuadrada
4 Huevos
4 Lonchas jamón dulce gorditas
2 Cebollas grandes
2 Pimientos verdes Italianos (alargados)
4 Tomates maduros de pera (tienen más carne)
1 Yema de huevo batida para pintar
Sal
Preparación de la Receta:
Primero vamos a pelar y rallar las cebollas, y las pondremos a freír a fuego bajo mientras picamos muy fino los pimientos y rallamos los tomates, así cuando las cebollas estén listas le agregaremos los pimientos y los tomates que ya los tendremos preparados, dejaremos que se frían a fuego bajo dando vueltas de vez en cuando, hasta que el agua que suelta el tomate se evapore, a partir de este momento el tomate es cuando se fríe de verdad, dejando todo su gusto, lo haremos a fuego bajo para que no se queme nada.
Cuando tengamos ya el sofrito listo vamos a preparar las terrinas de la siguiente manera, en unas terrinas de hacer natillas o en caso de no tener podemos usar cualquier molde que sea hondo y que pueda ir al horno; pondremos un cuarto de hoja de hojaldre (la hoja de hojaldre cortada en cuatro partes, o sea cortada en cruz), encima del hojaldre una loncha de jamón dulce, encima de esta pondremos un poco de sofrito que tenemos apartado, y encima de este el huevo tal cual con una pizca de sal.
Acto seguido pintaremos el sobrante de hojaldre con la yema de huevo batida para darle un color perfecto de tueste cuando este en el horno.
Esto dicho anteriormente lo haremos con cuatro terrinas, una para cada persona, una vez las tengamos listas las pondremos en el horno a media altura, encenderemos el horno en su parte superior para gratinar y cuando la clara del huevo este cuajada será el momento de retirar las terrinas del horno y servirlas acompañadas de una buena rebanada de pan.
NOTA: Podemos sustituir el jamón dulce por jamón York o jamón del país o serrano, pero este último será más salado.
Ingredientes: para 4 raciones
1 Hoja Hojaldre cuadrada
4 Huevos
4 Lonchas jamón dulce gorditas
2 Cebollas grandes
2 Pimientos verdes Italianos (alargados)
4 Tomates maduros de pera (tienen más carne)
1 Yema de huevo batida para pintar
Sal
Preparación de la Receta:
Primero vamos a pelar y rallar las cebollas, y las pondremos a freír a fuego bajo mientras picamos muy fino los pimientos y rallamos los tomates, así cuando las cebollas estén listas le agregaremos los pimientos y los tomates que ya los tendremos preparados, dejaremos que se frían a fuego bajo dando vueltas de vez en cuando, hasta que el agua que suelta el tomate se evapore, a partir de este momento el tomate es cuando se fríe de verdad, dejando todo su gusto, lo haremos a fuego bajo para que no se queme nada.
Cuando tengamos ya el sofrito listo vamos a preparar las terrinas de la siguiente manera, en unas terrinas de hacer natillas o en caso de no tener podemos usar cualquier molde que sea hondo y que pueda ir al horno; pondremos un cuarto de hoja de hojaldre (la hoja de hojaldre cortada en cuatro partes, o sea cortada en cruz), encima del hojaldre una loncha de jamón dulce, encima de esta pondremos un poco de sofrito que tenemos apartado, y encima de este el huevo tal cual con una pizca de sal.
Acto seguido pintaremos el sobrante de hojaldre con la yema de huevo batida para darle un color perfecto de tueste cuando este en el horno.
Esto dicho anteriormente lo haremos con cuatro terrinas, una para cada persona, una vez las tengamos listas las pondremos en el horno a media altura, encenderemos el horno en su parte superior para gratinar y cuando la clara del huevo este cuajada será el momento de retirar las terrinas del horno y servirlas acompañadas de una buena rebanada de pan.
NOTA: Podemos sustituir el jamón dulce por jamón York o jamón del país o serrano, pero este último será más salado.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/. GRACIAS.