LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
5 huevos grandes cocidos
1 latita pequeña de anchoas
3 champiñones grandes bien limpios de tierra
2 pimientos del piquillo o un pimiento morrón
Unas cucharadas de mayonesa espesa
mucho mejor si es mayonesa casera y preparada con limón
en lugar de vinagre
Ajo en polvo o un diente de ajo muy picado y aceite
Preparación de la Receta:
Cocemos los huevos en agua con sal hasta que estén duros, unos 10 minutos. Los ponemos rápidamente en agua fría para pelarlos mejor y los pelamos.
Cortamos los huevos duros por la mitad a lo largo.
Sacamos las yemas con cuidado de no romper las claras y reservamos.
Picamos muy fino el champiñón, y picamos también fino el pimiento bien escurrido.
En una sartén al fuego con un poquito de aceite salteamos el ajo picado y al momento ponemos los champiñones con el pimiento.
Salteamos un minuto todo junto y apartamos del fuego.
Mientras tanto aplastamos las yemas con un tenedor en un plato hondo o en un bol.
Añadimos las anchoas picaditas finas y mezclamos.
Añadimos los champiñones con los pimientos muy bien escurridos de todo el líquido que hayan podido soltar en la sartén.
Dejamos que la mezcla se enfríe.
Por último añadimos la mayonesa(a cantidad es al gusto) a esta mezcla, lo integramos todo y rellenamos los huevos.
Ingredientes:
5 huevos grandes cocidos
1 latita pequeña de anchoas
3 champiñones grandes bien limpios de tierra
2 pimientos del piquillo o un pimiento morrón
Unas cucharadas de mayonesa espesa
mucho mejor si es mayonesa casera y preparada con limón
en lugar de vinagre
Ajo en polvo o un diente de ajo muy picado y aceite
Preparación de la Receta:
Cocemos los huevos en agua con sal hasta que estén duros, unos 10 minutos. Los ponemos rápidamente en agua fría para pelarlos mejor y los pelamos.
Cortamos los huevos duros por la mitad a lo largo.
Sacamos las yemas con cuidado de no romper las claras y reservamos.
Picamos muy fino el champiñón, y picamos también fino el pimiento bien escurrido.
En una sartén al fuego con un poquito de aceite salteamos el ajo picado y al momento ponemos los champiñones con el pimiento.
Salteamos un minuto todo junto y apartamos del fuego.
Mientras tanto aplastamos las yemas con un tenedor en un plato hondo o en un bol.
Añadimos las anchoas picaditas finas y mezclamos.
Añadimos los champiñones con los pimientos muy bien escurridos de todo el líquido que hayan podido soltar en la sartén.
Dejamos que la mezcla se enfríe.
Por último añadimos la mayonesa(a cantidad es al gusto) a esta mezcla, lo integramos todo y rellenamos los huevos.
Puedes decorar con anchoas o con cebollino picado.