LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
500 grs. de almendras molidas
400 grs. de azúcar
3 huevos
50 grs. de polvo de chocolate
50 grs. de coco rallado
1 cucharada de anís
Para decorar:Nueces
Almendras enteras
Almendra granulada
Dulce de membrillo
Dados de chocolate
Preparación de la Receta:
Si tenemos las almendras enteras, primero las rompemos y después les quitamos la piel.
Para quitarles la piel, ponemos una olla al fuego y cuando hierva metemos las almendras dentro con el fuego apagado.
Ingredientes:
500 grs. de almendras molidas
400 grs. de azúcar
3 huevos
50 grs. de polvo de chocolate
50 grs. de coco rallado
1 cucharada de anís
Para decorar:Nueces
Almendras enteras
Almendra granulada
Dulce de membrillo
Dados de chocolate
Preparación de la Receta:
Si tenemos las almendras enteras, primero las rompemos y después les quitamos la piel.
Para quitarles la piel, ponemos una olla al fuego y cuando hierva metemos las almendras dentro con el fuego apagado.
Seguidamente se cuelan y se pelan muy fácilmente.
Reservamos unas cuantas almendras enteras para decorar y otras cuantas la picamos gruesas (un golpe con la picadora) para hacer la almendra granulada.
El resto de las almendras las picamos finas hasta que quede como harina.
Separamos las claras de las yemas.
Reservamos las yemas y batimos las claras a punto de nieve.
Mezclamos el azúcar con la harina de almendra y las claras batidas, hasta que quede una masa homogénea.
Dividimos la masa en 3 trozos iguales y le mezclamos los sabores. Uno con el coco, otro con el polvo de chocolate y otro con el anís.
Envolvemos en papel film y los guardamos en la nevera 24 horas.
Al día siguiente, hacemos bolas y decoramos con las nueces, las almendras enteras, los dados de chocolate y el dulce de membrillo.
Batimos las yemas que habíamos reservado el dia anterior y con la ayuda de una brocha, pintamos los panellets.
Para hacer los panellets rebozados con almendra, primero los pasamos por las yemas batidas y luego por la almendra granulada.
Precalentamos el horno a 250ºC.
Ponemos los panellets en una placa de horno y los colocamos a media altura.
Reservamos unas cuantas almendras enteras para decorar y otras cuantas la picamos gruesas (un golpe con la picadora) para hacer la almendra granulada.
El resto de las almendras las picamos finas hasta que quede como harina.
Separamos las claras de las yemas.
Reservamos las yemas y batimos las claras a punto de nieve.
Mezclamos el azúcar con la harina de almendra y las claras batidas, hasta que quede una masa homogénea.
Dividimos la masa en 3 trozos iguales y le mezclamos los sabores. Uno con el coco, otro con el polvo de chocolate y otro con el anís.
Envolvemos en papel film y los guardamos en la nevera 24 horas.
Al día siguiente, hacemos bolas y decoramos con las nueces, las almendras enteras, los dados de chocolate y el dulce de membrillo.
Batimos las yemas que habíamos reservado el dia anterior y con la ayuda de una brocha, pintamos los panellets.
Para hacer los panellets rebozados con almendra, primero los pasamos por las yemas batidas y luego por la almendra granulada.
Precalentamos el horno a 250ºC.
Ponemos los panellets en una placa de horno y los colocamos a media altura.
Al introducirlos en el horno, lo apagamos y abrimos el gratinador.
Los dejamos cocer durante 5 o 7 minutos (hasta que tengan un color tostado).
Dejamos enfriar antes de comer.
Los dejamos cocer durante 5 o 7 minutos (hasta que tengan un color tostado).
Dejamos enfriar antes de comer.
NOTA: Los panellets no se deben cocer mucho ya que tienen que estar tiernos por dentro.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://teremontgai.blogspot.com/. GRACIAS.