TARTA DE GALLETAS Y CHOCOLATE

LOS PUCHEROS DE LA JUANI



Ingredientes:
220 g chocolate
125 g leche
210 g mantequilla
2 huevos grandes
40 g azúcar
1 pizca sal
250 g galletas rectangulares
(4 cucharadas de licor de almendras o 4 cucharadas de café)
Para la cobertura:
250 g chocolate (70% cacao)
100 g leche
50 g mantequilla


Preparación de la Receta:

Fundir el chocolate en el microondas a intervalos cortos de tiempo, para que no se nos queme, ir removiéndolo de vez en cuando. (También se puede hacer al baño María, poniendo en un cazo agua hirviendo y dentro del cazo meter otro recipiente con el chocolate, removiendo de vez en cuando para que no se queme y procurando que no nos entre agua del cazo). 
Cuando esta fundido añadir la sal y reservar.
Separar las claras de las yemas. Batir las claras a punto de nieve con unas varillas eléctricas, hasta que formen picos firmes.
Batir la mantequilla (debe estar a temperatura ambiente) con el azúcar, hasta tener una mezcla homogénea. 
Añadir las yemas y seguir batiendo hasta que estén bien integradas.
Añadir el chocolate que se ha fundido y que ya estará a temperatura ambiente, batir bien hasta obtener una crema homogénea. 
Seguido añadir las claras a punto de nieve a la mezcla anterior, con movimientos envolventes para evitar que bajen mucho.
Ya se puede empezar a montar la tarta. 
En los ingredientes puse el licor y el café entre paréntesis porque son ingredientes opcionales. 
Yo he hecho esta tarta de tres formas distintas, la más simple es mojando las galletas solo en leche, pero si queremos darle un poco más de sabor podemos mezclar la leche con el licor o con un café que hayamos preparado antes y ahí mojar las galletas. 
Las tres opciones están igual de ricas y cada ingrediente le da un toque un poco diferente.
Bañar las galletas en la leche, sin dejar que se mojen mucho para que no se deshagan.
Ir poniéndolas en un molde rectangular que habremos forrado con papel vegetal para luego poderlo desmoldar mejor. 
Poner una capa de galletas, una capa de crema de chocolate, otra de galletas, y así sucesivamente, empezando y terminando con una capa de galletas.
Meter la tarta en la nevera, mínimo 4 horas.
Para preparar la cobertura, en un cazo poner la mantequilla, la leche y el chocolate a fuego medio, dando vueltas de vez en cuando para que no se queme, hasta que se tenga una crema lisa y brillante.
Cuando la tarta está fría voltearla en un plato o una fuente y bañar la tarta con la cobertura de chocolate, con una espátula repartir bien todo el chocolate.
Para decorarla se puede rallar un poco de chocolate blanco y triturar unas pocas de galletas y ponerselo por encima.
Guardarla en el frigorífico hasta la hora de servir.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/. GRACIAS.








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