LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
1 tableta (300 gr) chocolate puro Valor
1/2 lata pequeña (200 gr) leche condensada
50 gr mantequilla sin sal
1 buen chorro licor, ron o coñac
Decoración
Cacao puro en polvo
Fideos de chocolate
Fideos de colores
Preparación de la Receta:
Pon a hervir a fuego máximo una cacerola con agua a la mitad para preparar el baño maría.
En otro recipiente (yo usé uno tipo pyrex de cristal) echa la mantequilla y el chocolate partido en onzas, y ponlo dentro de la cacerola al baño maría.
Cuando tiemble porque hierva mucho bájalo a fuego medio y cuando empiece a derretirse remueve de vez en cuando para ayudar a que se derrita.
Cuando esté todo o casi todo derretido añade la leche condensada y un buen chorro de licor, removiendo para integrarlo bien todo.
Cuando esté listo viértelo sobre una pequeña fuente o un tupper de cristal, dejándolo reposar en la nevera por lo menos 4 horas para que coja consistencia.
Una vez fuera de la nevera se van cogiendo con una cucharita pedazos de la masa y se van formando a mano bolas.
Ingredientes:
1 tableta (300 gr) chocolate puro Valor
1/2 lata pequeña (200 gr) leche condensada
50 gr mantequilla sin sal
1 buen chorro licor, ron o coñac
Decoración
Cacao puro en polvo
Fideos de chocolate
Fideos de colores
Preparación de la Receta:
Pon a hervir a fuego máximo una cacerola con agua a la mitad para preparar el baño maría.
En otro recipiente (yo usé uno tipo pyrex de cristal) echa la mantequilla y el chocolate partido en onzas, y ponlo dentro de la cacerola al baño maría.
Cuando tiemble porque hierva mucho bájalo a fuego medio y cuando empiece a derretirse remueve de vez en cuando para ayudar a que se derrita.
Cuando esté todo o casi todo derretido añade la leche condensada y un buen chorro de licor, removiendo para integrarlo bien todo.
Cuando esté listo viértelo sobre una pequeña fuente o un tupper de cristal, dejándolo reposar en la nevera por lo menos 4 horas para que coja consistencia.
Una vez fuera de la nevera se van cogiendo con una cucharita pedazos de la masa y se van formando a mano bolas.
Luego se rebozan en la cobertura elegida: cacao puro, fideos, coco...
Se van colocando en los papelitos que venden para trufas y se repite el proceso hasta agotar la masa.
Se van colocando en los papelitos que venden para trufas y se repite el proceso hasta agotar la masa.
Mejor conservarlas en la nevera.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/. GRACIAS.