CHICHARRONES LONCHEADOS DE CADIZ

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
Una pieza de panceta de cerdo de 1,5 kg (después reducirá su peso al perder parte de la grasa)
4 ó 5 dientes de ajo
1 cucharada de sal
600 g de manteca blanca de cerdo
Orégano
Opcional: Una cucharadita de pimentón


Preparación de la Receta:
Ponemos en una cazuela la manteca junto con la carne. 
Lo dejamos a fuego medio y veremos que la manteca se va derritiendo.
Incorporamos los ajos con su piel machacados de un golpe. 
Ponemos también el orégano, la sal y una punta de pimentón (como una cucharadita de postre).
Ahora solo tenemos que seguir cocinando la carne dándole la vuelta a menudo en su grasa. Tiene que hacerse por igual, sin quemarse, pero adquiriendo un color dorado por el exterior.
En total estará como 1 hora aproximadamente al fuego. 
Pinchamos con un palillo para comprobar que está tierna por dentro. 
Cuando esté lista, sacamos la panceta de la grasa y la dejamos escurrir. 
Ya solo tenemos que esperar que enfríe y coja consistencia.
Para servir, cortamos en lonchas finas, espolvoreamos con un poco de sal y unas gotas de limón. 
Se puede servir sobre rebanaditas de pan, pero lo clásico es servir con picos (colines o rosquillas de pan).


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