ENSALADA DE PATATAS ALIOLI CON ALCAPARRONES

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 comensales
4 patatas grandes
1 puñado aceitunas negras
1 puñado alcaparrones
4-5 cucharadas soperas colmadas de ali oli
Para la salsa de ali oli:

2 ajos
1 huevo
1 pizca sal
1/2 vaso aceite de oliva virgen extra


Preparación de la Receta:

Lo primero es cocer las patatas. 
Es lo que más tarda, de modo que si las podéis tener cocidas antes os ahorráis bastante tiempo (40 minutos aprox.). A más grandes las patatas más tiempo. Un truco para que tarden menos sería cortarlas, eso si, intentad que sean del mismo tamaño para que se cocinen por igual.
Una vez cocidas las pelamos. Recién hechas resulta bastante fácil, enfriamos un poco dejándolas debajo del fregadero con agua fría y con las manos tiramos de la piel haciendo una pinza. 
Si queremos que enfríe antes la patata la cortamos a trozos del tamaño que prefiramos.
La salsa de ali oli la suelo hacer mientras cuecen las patatas para poder reposar un rato en la nevera y darle un toque fresco. 
Basta con juntar los ingredientes del ali oli (salvo el aceite) en un vaso de batidora y triturar añadiendo el aceite poco a poco hasta que notéis la textura a vuestro gusto. 
Apartamos unas olivas y alcaparrones escurridos, y los ponemos en un bol. 
Para que quedara más presentable y cada uno pudiera coger de lo que le apeteciese mezclar primero el ali oli con las patatas cortadas, removiendo con cuidado para no romperlas mucho.
Finalmente, colocamos las olivas y los alcaparrones. 


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