FILETES DE TERNERA AL JEREZ

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
6-8 filetes ternera
1 cebolla y media
3 dientes ajo
100 ml de jerez
1 hoja laurel
1 cucharadita tomate frito de bote o casero
1/2 vaso agua
1 cucharadita pequeña azúcar
Sal y aceite de oliva


Preparación de la Receta:
En una cacerola amplia vierte un buen chorro de aceite de oliva y calentar a fuego medio alto. 
Cuando esté caliente cocina los filetes vuelta y vuelta unos segundos por cada lado hasta que cambien el color.
Reserva en un plato y añade una pizca de sal a cada filete.
Pica muy pequeños los ajos y la cebolla. 
En el mismo aceite sofríe un poco el ajo hasta que empiece a soltar su aroma y añade la cebolla.
Añade una pizca de sal y el azúcar y sofríe a fuego alto durante dos minutos removiendo de vez en cuando.
Vuelve a añadir los filetes y el caldo que han soltado.
Cubre los filetes con el vino y añade la hoja de laurel. 
Si hace falta puedes añadir un poco de agua y deja cocinar a fuego medio con la tapa puesta unos 10-15 minutos.
Unos cinco minutos antes de que se acabe el tiempo de cocción añade la cucharada de tomate frito, remueve y termina de cocinar a fuego alto para que reduzca del caldo.


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