LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 manitas
3 cucharadas aceite de oliva
1 chorizo curado
6 dientes ajos
1 cebolla
2 pimientos verdes
1 pimiento choricero
2 tomates maduros
1 trozo hueso de jamón
Pimienta negra molida
Laurel, tomillo y sal
1/2 litro caldo de ave
1 Copita vino blanco suave
1 cucharada pimentón dulce y picante
Nuez moscada rallada
Tómate frito
Preparación de la Receta:
Le decimos al carnicero que nos corte las manitas en 4 trozos.
Ingredientes: para 4 manitas
3 cucharadas aceite de oliva
1 chorizo curado
6 dientes ajos
1 cebolla
2 pimientos verdes
1 pimiento choricero
2 tomates maduros
1 trozo hueso de jamón
Pimienta negra molida
Laurel, tomillo y sal
1/2 litro caldo de ave
1 Copita vino blanco suave
1 cucharada pimentón dulce y picante
Nuez moscada rallada
Tómate frito
Preparación de la Receta:
Le decimos al carnicero que nos corte las manitas en 4 trozos.
Miramos que no tengan pelos y lavamos.
Si hiciera falta, le pasaríamos un cepillado con agua y un cepillo de uñas, que tengamos solo para uso exclusivo de la cocina.
Doramos los ajos y pochamos la cebolla.Incorporamos el pimiento y salteamos unos 10 minutos a fuego medio.
Doramos los ajos y pochamos la cebolla.Incorporamos el pimiento y salteamos unos 10 minutos a fuego medio.
Pasado el tiempo ponemos el tomate y el chorizo.
Sofreímos 8 minutos más a fuego medio.
Cuando tengamos el sofrito, incorporamos las manitas, el pimiento choricero, las especias y el vino.
Cuando tengamos el sofrito, incorporamos las manitas, el pimiento choricero, las especias y el vino.
Rehogamos unos 5 minutos.
En este punto cubrimos con el caldo y tapamos la olla.
En este punto cubrimos con el caldo y tapamos la olla.
Ponemos en la rápida al unos 25 minutos.
Pasado el tiempo y expulsado el vapor de la olla, miramos y probamos de punto de sal y textura.
Pasado el tiempo y expulsado el vapor de la olla, miramos y probamos de punto de sal y textura.
Si tenemos que poner un poco de más tiempo de cocción no tendremos ningún problema.
Acompañamos con el chorizo y listo.
Acompañamos con el chorizo y listo.