LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 8 raciones
400 gr. harina
250 gr. manteca de cerdo ibérico
100 gr. almendras picaditas (casi polvo)
20/30 gr. coco rallado
2 cdas canela
30 ml. vino moscatel
150 gr. azúcar glas
Preparación de la Receta:
Batimos la manteca que debe estar a temperatura ambiente, y se mezcla con el azúcar glas, hasta que esté bien unido.
Luego añadimos las almendras picadas, el coco rallado y las cucharadas de canela y mezclamos.
Ingredientes: para 8 raciones
400 gr. harina
250 gr. manteca de cerdo ibérico
100 gr. almendras picaditas (casi polvo)
20/30 gr. coco rallado
2 cdas canela
30 ml. vino moscatel
150 gr. azúcar glas
Preparación de la Receta:
Batimos la manteca que debe estar a temperatura ambiente, y se mezcla con el azúcar glas, hasta que esté bien unido.
Luego añadimos las almendras picadas, el coco rallado y las cucharadas de canela y mezclamos.
Seguidamente integramos la harina tamizada y seguimos mezclando bien.
La masa es un poco difícil de trabajar, pero leí un truquillo en alguna receta y me pareció estupendo.
La masa es un poco difícil de trabajar, pero leí un truquillo en alguna receta y me pareció estupendo.
Metemos la masa en una bolsa de plástico, como las de los super donde metemos la fruta, y se va formando un rectángulo y en la bolsa misma le pasamos un poco el rodillo para compactarlo mejor.
Se coloca en la nevera durante 30 minutos.
Colocamos la masa entre film transparente.
Colocamos la masa entre film transparente.
Volvemos a pasarle el rodillo y con el cortapasta hacemos los mantecados colocándolos en el horno caliente por 10-12 minutos.
Para finalizar se les espolvorea el azúcar glas por encima.
Para finalizar se les espolvorea el azúcar glas por encima.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/. GRACIAS.