LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
250 gr de almendra cruda y molida.
250 gr de azúcar.
2 huevos.
Ingredientes:
250 gr de almendra cruda y molida.
250 gr de azúcar.
2 huevos.
Preparación de la Receta:
Triturar el azúcar hasta conseguir que esté muy fino.
Separar las yemas de las claras y reservar ambas.
En un plato batir las yemas y reservar.
En un bol mezclar la almendra junto con el azúcar.
Incorporar las claras de huevo.
Amasar con las manos hasta que la masa esté compacta.
Con dicha masa hacer una bola y después bolitas de 20 gr cada una.
Aplastar con las manos un poco cada bolita.
Forrar la bandeja de horno con papel teflonado.
Poner los mazapanes en crudo en la bandeja del horno.
Pintar los mazapanes con el huevo batido.
Gratinar en el horno a 200ºC. hasta estar dorados.
Retirar y enfriar a temperatura ambiente
Consejo:
Siempre poner el mismo peso de azúcar que de almendras.
Si se quiere se puede cambiar el azúcar por el azúcar glass y entonces no es necesario trituralo.
Triturar el azúcar hasta conseguir que esté muy fino.
Separar las yemas de las claras y reservar ambas.
En un plato batir las yemas y reservar.
En un bol mezclar la almendra junto con el azúcar.
Incorporar las claras de huevo.
Amasar con las manos hasta que la masa esté compacta.
Con dicha masa hacer una bola y después bolitas de 20 gr cada una.
Aplastar con las manos un poco cada bolita.
Forrar la bandeja de horno con papel teflonado.
Poner los mazapanes en crudo en la bandeja del horno.
Pintar los mazapanes con el huevo batido.
Gratinar en el horno a 200ºC. hasta estar dorados.
Retirar y enfriar a temperatura ambiente
Consejo:
Siempre poner el mismo peso de azúcar que de almendras.
Si se quiere se puede cambiar el azúcar por el azúcar glass y entonces no es necesario trituralo.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE http://www.milrecetasparatriunfar.com/.GRACIAS.