LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
300 gr de almendra molida
Medio limón
150 gr de azúcar
50 ml de agua
5 huevos
25 gr de azúcar glass
Ingredientes:
300 gr de almendra molida
Medio limón
150 gr de azúcar
50 ml de agua
5 huevos
25 gr de azúcar glass
Preparación de la Receta:
Separar las yemas de las claras y reservar las primeras.
Rallar la piel de medio limón, solo la parte amarilla.
En un bol batir las yemas junto con la ralladura.
En un cazo disolver el azúcar junto con el agua hasta conseguir un almíbar líquido y blanquecino.
Agregar dicho almíbar al bol de las yemas y seguir batiendo.
Incorporar las almendras y acabar de batir.
Forrar un molde para turrón con papel teflonado y verter la mezcla anterior.
Dejar enfriar en la nevera durante 8 horas.
Desmoldar con cuidado.
Espolvorear por encima de la superficie con el azúcar glass y tostar con un soplete o con la plancha de quemar.
Separar las yemas de las claras y reservar las primeras.
Rallar la piel de medio limón, solo la parte amarilla.
En un bol batir las yemas junto con la ralladura.
En un cazo disolver el azúcar junto con el agua hasta conseguir un almíbar líquido y blanquecino.
Agregar dicho almíbar al bol de las yemas y seguir batiendo.
Incorporar las almendras y acabar de batir.
Forrar un molde para turrón con papel teflonado y verter la mezcla anterior.
Dejar enfriar en la nevera durante 8 horas.
Desmoldar con cuidado.
Espolvorear por encima de la superficie con el azúcar glass y tostar con un soplete o con la plancha de quemar.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE http://www.milrecetasparatriunfar.com/. GRACIAS.