LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 10 personas
1 kg arroz redondo
2 kg pulpo cocido
900 gr gambas pelada
20 langostinos
250 g judías verdes
5 pimientos de piquillo
250 gr tomate rallado
200 cl. aceite de oliva virgen extra
Hebras de azafrán tostadas
2 cucharadita pimentón dulce
Sal
1 rama romero
Caldo de la cocción del pulpo
Preparación de la Receta:
Primero hacemos el aceite de langostino para ello, en una cazuela le ponemos aceite, le añadimos las cabezas y las cáscaras de los langostinos.
Ingredientes: para 10 personas
1 kg arroz redondo
2 kg pulpo cocido
900 gr gambas pelada
20 langostinos
250 g judías verdes
5 pimientos de piquillo
250 gr tomate rallado
200 cl. aceite de oliva virgen extra
Hebras de azafrán tostadas
2 cucharadita pimentón dulce
Sal
1 rama romero
Caldo de la cocción del pulpo
Preparación de la Receta:
Primero hacemos el aceite de langostino para ello, en una cazuela le ponemos aceite, le añadimos las cabezas y las cáscaras de los langostinos.
Dejamos dorar bien y lo pasamos todo a un chino y lo filtramos y aplastamos y el resultante lo pasamos a la paella.
Nivelamos la paella para que el fuego este distribuido informalmente e hierva todo por igual.
Nivelamos la paella para que el fuego este distribuido informalmente e hierva todo por igual.
Entonces ponemos el aceite y echamos sal para que al dorar no salpique el aceite, empezamos a dorar los langostinos ya pelados.
Cuando estén dorados, los retiramos hacia los bordes de la paellera.
Añadimos las gambas y las doramos también junto con el langostino.
Añadimos las gambas y las doramos también junto con el langostino.
Retiramos y reservamos los langostinos y apartamos las gambas hacia un extremo y añadimos el pulpo a la paellera.
Cuando esté todo bien dorado retiramos y reservamos las gambas le añadimos las judías y las vamos dorando junto con el pulpo.
Cuando esté todo bien dorado retiramos y reservamos las gambas le añadimos las judías y las vamos dorando junto con el pulpo.
Cuando estén doradas las judías las separamos para el exterior y sofreímos una cucharadita de pimentón a fuego lento.
Cuando esté, sofreímos el tomate y una vez sofrito todos los ingredientes es el momento de echarle el caldo.
Añadimos dos partes más un cuarto de caldo de la cocción del pulpo por una de arroz. Dejamos que hierva y añadimos el azafrán y la ramita de romero. Esperamos que hierva un poquito, entonces, retiramos la rama de romero, añadimos el arroz y lo extendemos por toda la paella.
Ponemos la paella a fuego fuerte durante 10 minutos y se termina a fuego lento. Cuando falte cinco minutos le añadimos las gambas y cuando falten dos minutos se adorna la paella con el pimiento cortado en dos longitudinal y con las colas de los langostinos y se pone a fuego fuerte para hacer un poco de socarrat y dejamos reposar unos 5 minutos tapándola con papel de periódico.
Añadimos dos partes más un cuarto de caldo de la cocción del pulpo por una de arroz. Dejamos que hierva y añadimos el azafrán y la ramita de romero. Esperamos que hierva un poquito, entonces, retiramos la rama de romero, añadimos el arroz y lo extendemos por toda la paella.
Ponemos la paella a fuego fuerte durante 10 minutos y se termina a fuego lento. Cuando falte cinco minutos le añadimos las gambas y cuando falten dos minutos se adorna la paella con el pimiento cortado en dos longitudinal y con las colas de los langostinos y se pone a fuego fuerte para hacer un poco de socarrat y dejamos reposar unos 5 minutos tapándola con papel de periódico.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/. GRACIAS.