LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
1Kg. rabo de toro o de ternera
2 cebollas grandecitas
2 zanahorias
2 tomates maduros
3 dientes ajo
unas hebras azafran
sal y pimienta
1/2 litro vino de Montilla o vino negro. (no se le pone agua ni caldo se cuece solo con vino)
50 gr aceite
Preparación de la Receta:
Poner el rabo en la olla a presión salpimentado, en una sartén poner el aceite poner a pochar las cebollas, los ajos, y las zanahorias.
Cuando estén trasparente, añadir al rabo de ternera, poner los tomates, pelados y a trozos y darle unas vueltas con la cuchara de palo, para que se junten los sabores, y suelten su jugo.
En el mortero machacar las hebras de azafrán, y añadir el vino, poner la olla al fuego, yo la tengo 30 minutos a fuego lento. Sobre todo no cocer rápido.
Se puede acompañar con unas buenas patatas fritas.
Ingredientes: para 4 raciones
1Kg. rabo de toro o de ternera
2 cebollas grandecitas
2 zanahorias
2 tomates maduros
3 dientes ajo
unas hebras azafran
sal y pimienta
1/2 litro vino de Montilla o vino negro. (no se le pone agua ni caldo se cuece solo con vino)
50 gr aceite
Preparación de la Receta:
Poner el rabo en la olla a presión salpimentado, en una sartén poner el aceite poner a pochar las cebollas, los ajos, y las zanahorias.
Cuando estén trasparente, añadir al rabo de ternera, poner los tomates, pelados y a trozos y darle unas vueltas con la cuchara de palo, para que se junten los sabores, y suelten su jugo.
En el mortero machacar las hebras de azafrán, y añadir el vino, poner la olla al fuego, yo la tengo 30 minutos a fuego lento. Sobre todo no cocer rápido.
Se puede acompañar con unas buenas patatas fritas.