LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
500 gr. harina de repostería
125 gr. azúcar
200 ml. aceite de oliva virgen
125 ml. vino dulce (moscatel)
2 cucharadas sésamo tostado
1 cucharada anís dulce de el mono o el que tengáis
ralladura de limón
1 cucharadita canela en polvo
azúcar glass para decorar
Preparación de la Receta:
Lo primero que tenemos que hacer es, calentar el aceite en un cacillo, cuando empiece ha humear lo retiramos del fuego.
Ingredientes:
500 gr. harina de repostería
125 gr. azúcar
200 ml. aceite de oliva virgen
125 ml. vino dulce (moscatel)
2 cucharadas sésamo tostado
1 cucharada anís dulce de el mono o el que tengáis
ralladura de limón
1 cucharadita canela en polvo
azúcar glass para decorar
Preparación de la Receta:
Lo primero que tenemos que hacer es, calentar el aceite en un cacillo, cuando empiece ha humear lo retiramos del fuego.
Lo dejamos enfriar.
El sésamo lo tostamos un poco en una sartén, lo reservamos.
Cuando el aceite esté frío, ponemos en un bol la harina y hacemos un hueco en el centro, echamos el aceite frío, con una cuchara de madera movemos.
Seguimos añadiendo el vino moscatel, el anís, el azúcar, el sésamo, canela, ralladura de limón sin la parte blanca que amarga, mezclamos bien hasta que se haga una masa.
Ahora ponemos la masa en una mesa para trabajar, la amasamos un poco más para que se quede todo bien mezclado.
Con un rodillo de madera estiramos la masa y la dejamos de 1 cm de grosor.
Con un vaso vamos cortando la masa, para hacer el hueco del centro lo hacemos con un descorazonador de manzanas.
Precalentamos el horno a 180ºC.
El sésamo lo tostamos un poco en una sartén, lo reservamos.
Cuando el aceite esté frío, ponemos en un bol la harina y hacemos un hueco en el centro, echamos el aceite frío, con una cuchara de madera movemos.
Seguimos añadiendo el vino moscatel, el anís, el azúcar, el sésamo, canela, ralladura de limón sin la parte blanca que amarga, mezclamos bien hasta que se haga una masa.
Ahora ponemos la masa en una mesa para trabajar, la amasamos un poco más para que se quede todo bien mezclado.
Con un rodillo de madera estiramos la masa y la dejamos de 1 cm de grosor.
Con un vaso vamos cortando la masa, para hacer el hueco del centro lo hacemos con un descorazonador de manzanas.
Precalentamos el horno a 180ºC.
En la bandeja de horno, ponemos papel de hornear, colocamos los roscos y los llevamos al horno durante 25 minutos, calor por arriba y abajo, la bandeja a media altura.
Cuando estén hechos los sacamos del horno y en caliente, le echamos el azúcar glass.
Cuando estén hechos los sacamos del horno y en caliente, le echamos el azúcar glass.