TURRON DOS CHOCOLATES CON CONGUITOS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 6 raciones
300 gr chocolate blanco para postres
300 gr. (dos tabletas) chocolate con leche y almendras
75 gr chocolate para postres
100 gr. manteca de cerdo
Conguitos de chocolate blanco y negro


Preparación de la Receta:

Primero fundir el chocolate blanco al baño maría y cuando este casi fundido agregar la manteca hasta que se disuelva y se forme una salsa de chocolate blanco.
Una vez se haya fundido todo poner la mezcla en el molde escogido.

Poner la mitad en un molde de plum cake y el resto repartir en moldes de cubiteras de silicona. 
Ahora lo dejaremos solidificar a temperatura ambiente aproximadamente una hora para que se solidifique y no se mezclen las capas.
Cuando esté casi solidificada la capa de chocolate blanco picar en la picadora el chocolate con almendras hasta reducirlo a polvo.
Una vez picado el chocolate, fundir en un bol al baño maría junto con el chocolate de postres y la manteca hasta que se disuelva todo y se forme una salsa. 
Cuando todo se haya disuelto apagar el fuego y dejar templar unos minutos.
Extender una capa generosa de conguitos en la superficie del chocolate blanco y verter la salsa de chocolate. (Es importante que no esté caliente para que no se derritan los conguitos o se deforme la capa de chocolate blanco. 
Dejar solidificar de nuevo a temperatura ambiente hasta que haya solidificado bien el chocolate.
NOTA: 
La mejor forma de fundir chocolate blanco al baño maría es poner un cazo de agua hirviendo pero sin que esté al fuego y fundirlo con el calor residual.Así no se estropea el chocolate 
Es mejor solidificar el chocolate a temperatura ambiente así no se endurece ni pierde brillo.
Si la temperatura ambiental es muy alta si conviene dejarlo en la nevera. 
La segunda capa de chocolate no debe estar caliente o las capas se deformarán Al usar moldes de silicona no hace falta engrasar el molde.


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