EMPIÑONADOS NAVIDEÑOS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
200 gr. almendras crudas molidas
160 gr. azúcar
150 gr. piñones
1 huevo
60 ml. agua


Preparación de la Receta:

Separamos la clara de la yema y reservamos ambas.
Echamos en un recipiente el agua y cuando esté a punto de hervir añadimos el azúcar y removemos bien.

De inmediato le añadimos la almendra molida.
A fuego no muy fuerte vamos removiendo hasta que quede una pasta homogénea. 
Retiramos del fuego.
Montamos la clara mientras se enfría un poco la pasta de almendras y azúcar y cuando esté tibia añadimos la clara montada y mezclamos bien. 
Dejamos en la nevera unas dos horas para que repose.
Ponemos sobre una bandeja o plato los piñones. 
Vamos haciendo bolitas con la pasta y los envolvemos con los piñones (como si los estuviéramos rebozando).
Colocamos las bolitas de pasta y piñones sobre una bandeja de horno. 
Luego los pintamos con la yema. 
Mientras tanto el horno lo hemos puesto a precalentar a unos 200ºC.
Horneamos a 180ºC. durante 7-10 minutos (según la capacidad de cada horno y dependiendo de como queramos que estén, poco o muy dorados, según el gusto.


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