LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
200 gr. almendras crudas molidas
160 gr. azúcar
150 gr. piñones
1 huevo
60 ml. agua
Preparación de la Receta:
Separamos la clara de la yema y reservamos ambas.
Echamos en un recipiente el agua y cuando esté a punto de hervir añadimos el azúcar y removemos bien.
Ingredientes:
200 gr. almendras crudas molidas
160 gr. azúcar
150 gr. piñones
1 huevo
60 ml. agua
Preparación de la Receta:
Separamos la clara de la yema y reservamos ambas.
Echamos en un recipiente el agua y cuando esté a punto de hervir añadimos el azúcar y removemos bien.
De inmediato le añadimos la almendra molida.
A fuego no muy fuerte vamos removiendo hasta que quede una pasta homogénea.
A fuego no muy fuerte vamos removiendo hasta que quede una pasta homogénea.
Retiramos del fuego.
Montamos la clara mientras se enfría un poco la pasta de almendras y azúcar y cuando esté tibia añadimos la clara montada y mezclamos bien.
Montamos la clara mientras se enfría un poco la pasta de almendras y azúcar y cuando esté tibia añadimos la clara montada y mezclamos bien.
Dejamos en la nevera unas dos horas para que repose.
Ponemos sobre una bandeja o plato los piñones.
Ponemos sobre una bandeja o plato los piñones.
Vamos haciendo bolitas con la pasta y los envolvemos con los piñones (como si los estuviéramos rebozando).
Colocamos las bolitas de pasta y piñones sobre una bandeja de horno.
Colocamos las bolitas de pasta y piñones sobre una bandeja de horno.
Luego los pintamos con la yema.
Mientras tanto el horno lo hemos puesto a precalentar a unos 200ºC.
Horneamos a 180ºC. durante 7-10 minutos (según la capacidad de cada horno y dependiendo de como queramos que estén, poco o muy dorados, según el gusto.
Horneamos a 180ºC. durante 7-10 minutos (según la capacidad de cada horno y dependiendo de como queramos que estén, poco o muy dorados, según el gusto.