LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
Pollo deshuesado
1/2 kg carne picada
200 gr. bacon o tocineta
200 gr. jamón
Queso para fundir
2 huevos
2 huevos duros
2 cucharaditas orégano
2 cucharaditas ajo en polvo
Sal
Pimienta
1 tomate
3 cebollas
4 dientes ajo
2 limones
laurel
Patatas
Romero
Vino blanco
Agua
Preparación de la Receta:
Nuestro primer paso es picar una cebolla y sofreírla hasta que quede bien pochada.
Ingredientes:
Pollo deshuesado
1/2 kg carne picada
200 gr. bacon o tocineta
200 gr. jamón
Queso para fundir
2 huevos
2 huevos duros
2 cucharaditas orégano
2 cucharaditas ajo en polvo
Sal
Pimienta
1 tomate
3 cebollas
4 dientes ajo
2 limones
laurel
Patatas
Romero
Vino blanco
Agua
Preparación de la Receta:
Nuestro primer paso es picar una cebolla y sofreírla hasta que quede bien pochada.
Por otro lado tenemos que hervir dos huevos.
Ahora vamos a hacer el relleno, en un bol ponemos la carne picada, la cebolla pochada, los dos huevos, el jamón y el bacon previamente picados, la sal y el ajo en polvo.
Ahora vamos a hacer el relleno, en un bol ponemos la carne picada, la cebolla pochada, los dos huevos, el jamón y el bacon previamente picados, la sal y el ajo en polvo.
Removemos bien para que se integre bien todo.
Ahora tenemos que rellenar nuestro pollo para ello primero coseremos el cuello del pollo con una aguja grande y cordel alimentario.
Ahora tenemos que rellenar nuestro pollo para ello primero coseremos el cuello del pollo con una aguja grande y cordel alimentario.
Después vamos a rellenar el pollo con la mezcla de carne e iremos agregando el queso a medida que lo rellenamos y los dos huevos duros.
Hemos de asegurarnos de colocar bien los huevos para que a la hora de cortar el pollo se aprecie el corte del huevo.
También debemos asegurarnos de rellenar bien las patas.
Una vez rellenado (no lo hinchéis mucho de relleno porque sino se abrirá o romperá) coseremos el pollo para que quede bien cerrado, lo salpimentaremos y lo colocaremos en una bandeja como si lo fuésemos a asar.
Una vez rellenado (no lo hinchéis mucho de relleno porque sino se abrirá o romperá) coseremos el pollo para que quede bien cerrado, lo salpimentaremos y lo colocaremos en una bandeja como si lo fuésemos a asar.
Poner el laurel, tomates y limones a cuartos, cebolla en rodajas gruesas, dientes de ajo, 1 vaso de vino blanco y un poco de agua.
Es la hora de meter el pollo en el horno a 200ºC. alrededor de 1 hora y cuarto. Todo dependerá del tamaño del pollo.
Es la hora de meter el pollo en el horno a 200ºC. alrededor de 1 hora y cuarto. Todo dependerá del tamaño del pollo.
Una forma de saber si el pollo está listo es clavar el costado o lado del pollo, llegando hasta el centro, con una brocheta de hierro o un cuchillo.
Nos ponemos el filo a los labios y si quema es que el pollo ya esta listo.
Para este pollo hacer unas patatas al romero y limón.
Para este pollo hacer unas patatas al romero y limón.
Poner unas patatas a hervir y una vez cocidas partirlas a cuartos.
Después colocar las patatas en una bandeja y aliñar con romero, aceite de oliva, unas pieles de limón y sal gorda.
A continuación las meteremos en el horno en un nivel superior al pollo para que se doren.
Una vez hecho el pollo solo nos quedará servirlo en una bandeja con unas patatas y acompañar nuestro plato con la salsa de la bandeja del horno.
Una vez hecho el pollo solo nos quedará servirlo en una bandeja con unas patatas y acompañar nuestro plato con la salsa de la bandeja del horno.