NEVADITOS DE JEREZ

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
200 grs. manteca de cerdo
440 grs. harina de repostería
120 ml. vino blanco o dulce de Jerez
100 grs. azúcar
azúcar glass


Preparación de la Receta:

Vamos a hacer la masa de los nevaditos.
En primer lugar vamos a añadir la manteca de cerdo, tiene que estar blandita así que te recomiendo que la dejes a temperatura ambiente unas horas antes.
A continuación añadiremos el azúcar, removemos hasta integrar y poco a poco iremos añadiendo la harina mientras seguimos removiendo, por último agregaremos el vino, si quieres puedes usar un vino dulce.
Amasar hasta conseguir una bola que no se nos pegue a los dedos, envolver en papel film, y dejar reposar unas 2 horas en la nevera.
Estiraremos la masa con ayuda de un rodillo hasta que tenga el grosor más o menos de un dedo, hacemos unos dobleces y volvemos a estirar, este proceso hay que repetirlo un par de veces, así nos quedarán mucho mejor horneados.
Con ayuda de un corta pastas iremos sacando los nevaditos, estos tienen que tener el mismo grosor que antes, y los iremos dejando en una bandeja de horno con papel para que no se nos peguen, una vez todos estén listos los metemos al horno a unos 180ºC. durante 30 minutos, o hasta que veamos que se empiezan a dorar por su parte exterior.
Dejar enfriar los nevaditos y por último agregarles el azúcar glass por encima en forma de nieve.


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