TURRON DE GUIRLACHE DE ARAGON

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
500 gr. azúcar
500 gr. almendras
Unas gotas de limón


Preparación de la Receta:

Debemos hornear las almendras en el microondas minuto a minuto, hasta que tomen un mínimo color (no deben tostarse).
Prepararemos un molde, lo cubriremos con papel sulfurizado pintado ligeramente de aceite.
Echamos el azúcar en una sartén, con unas gotas de limón. 

Removemos continuamente, con el fuego a potencia media, hasta que el azúcar se haga líquido y tome un color caramelo no demasiado oscuro.
Incorporamos las almendras y con mucha paciencia y cuidado (utilicen guantes) damos vueltas para que se tueste un poco, tomen el color del caramelo y adquiera el conjunto una consistencia uniforme.
Se vuelcan en el molde y se alisan con rodillo o cuchara para que no quede la tableta de turrón excesivamente gruesa; aquí será al gusto de cada uno.
Se deja unas horas de reposo hasta que esté suficientemente frío y luego podemos trocearlo.


Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...