ARROZ CON GALERAS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI



Ingredientes: para 10 raciones
1 kg arroz bomba
6 sepias grandes
1,5 kg galeras
3 cebollas
2 pimientos italianos verdes
2 tomates maduros
1 vaso de vino blanco
3 ajos
guisantes
3 litros caldo pescado
2 ajos
perejil


Preparación de la Receta:

Salpimentar las galeras y freír. Reservar
Cortar la sepia a trocitos pequeños y sofreír, cuando esté lista añadir la cebolla bien picada o rallada y sofreír, dejar que saque el agua y añadir el pimiento. Sofreír lo todo muy lento. Es muy importante que en el sofrito se sale al punto.
Añadir el tomate rallado y sofreír agregar el vino y dejar evaporar.

Cuando este listo sofreír un poco los guisantes e incorporar el arroz.
Sofreír bien el arroz y cuando esté bien rubio incorporar el caldo. Aproximadamente son 2 cucharones por taza arroz. Rectificar de sal y pimienta.
Pasados unos 15 minutos trocear las galeras por la mitad y ponerlas en la paella.
Cuando falten dos minutos picar en el mortero ajo y perejil agregar al arroz, dejar un par de minutos y apagar el fuego.
Tapar y dejar reposar unos minutos.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/. GRACIAS.






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