LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
2 endibias
1 manojo berros o canónigos
200 grs queso de cabra de rulo
1 rebanada pan de centeno, tostada
1 tomate pequeño maduro
10 cucharadas aceite de oliva virgen extra
4 cucharadas vinagre balsámico
2 cucharadas salsa de soja
1 diente ajo muy picado
1 pizca jengibre molido
Preparación de la Receta:
Poner el aceite, el vinagre, la soja, el ajo y el jengibre en un bote de cristal.
Ingredientes: para 4 raciones
2 endibias
1 manojo berros o canónigos
200 grs queso de cabra de rulo
1 rebanada pan de centeno, tostada
1 tomate pequeño maduro
10 cucharadas aceite de oliva virgen extra
4 cucharadas vinagre balsámico
2 cucharadas salsa de soja
1 diente ajo muy picado
1 pizca jengibre molido
Preparación de la Receta:
Poner el aceite, el vinagre, la soja, el ajo y el jengibre en un bote de cristal.
Tapar herméticamente y dejar en maceración varias horas.
Agitar de vez en cuando.
Lavar y deshojar las endibias y los canónigos.
Distribuir en una fuente.
Picar el tomate.
Picar el tomate.
Cortar el queso en rodajas, no se le debe quitar la cáscara.
Poner en la fuente.
Cortar el pan tostado con las manos, lo más pequeño posible, y espolvorear con él la ensalada.
Poner la vinagreta a gusto y listo.