LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
habitas tiernas
1.2 kg. calamar bien limpio
grano pimienta negra en
pimentón dulce
vinagre
aceite de oliva
1 cebolla y media
2 cucharadas tomate natural
2 hojas laurel
Preparación de la Receta:
Ponemos en una cazuela con abundante aceite a pochar la cebolla en juliana.
Cuando esté transparente añadiremos dos cucharadas de tomate natural rallado y un diente de ajo.
Removemos todo bien y añadimos una cucharadita de pimentón, unas bolitas de pimienta negra, un chorrito de vinagre, el laurel y un vasito de brandy. Dejamos evaporar el alcohol y echamos nuestros calamares bien limpios. Rectificamos de sal.
Ingredientes:
habitas tiernas
1.2 kg. calamar bien limpio
grano pimienta negra en
pimentón dulce
vinagre
aceite de oliva
1 cebolla y media
2 cucharadas tomate natural
2 hojas laurel
Preparación de la Receta:
Ponemos en una cazuela con abundante aceite a pochar la cebolla en juliana.
Cuando esté transparente añadiremos dos cucharadas de tomate natural rallado y un diente de ajo.
Removemos todo bien y añadimos una cucharadita de pimentón, unas bolitas de pimienta negra, un chorrito de vinagre, el laurel y un vasito de brandy. Dejamos evaporar el alcohol y echamos nuestros calamares bien limpios. Rectificamos de sal.
Añadimos un poco de agua.
Cuando hayan reducido añadimos las habitas y dejamos que se rehoguen 5/10 min. máximo.
Para espesar el caldo podemos echarle una majada de almendras.
Cuando hayan reducido añadimos las habitas y dejamos que se rehoguen 5/10 min. máximo.
Para espesar el caldo podemos echarle una majada de almendras.