OLLA PODRIDA DE BURGOS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI



Ingredientes: para 4 raciones
320 gr. alubias rojas
1 manita de cerdo adobada
oreja de cerdo adobada
rabo de cerdo adobado (opcional)
costilla adobada
1 morcilla de Burgos
1 cebolla
1/2 cabeza ajos sin desgranar
2 hojas laurel
pimentón dulce
1 pimiento choricero
Para el relleno:
1 huevo
miga de pan
perejil
pimentón
sal
1 diente ajo



Preparación de la Receta:

Poner a remojo la noche anterior las alubias.
Escurrir.
En una olla echar las alubias, la cebolla, los ajos, el laurel, el pimiento choricero, una pizca de sal y cubrimos con agua fría.
Dejamos hervir y bajamos el fuego. 

Cocinamos a fuego suave durante una hora y media. 
Entretanto le vamos a echar un par de veces un vasito de agua fría para que corte la cocción y no se no se pierda la piel de las alubias.
Transcurrido este tiempo comprobamos que estén blanditas y apartamos la cebolla, la media cabeza de ajos, el pimiento choricero y el laurel.
15 minutos antes de apagar el fuego añadimos la morcilla.
Mientras tanto habremos puesto en una olla express durante 45 minutos las carnes (sin la morcilla). Desgrasamos el caldo. Añadimos unos cucharones del caldo a las alubias. Si queremos que esté más espeso el caldo trituramos unas cuantas alubias.
Podemos hacer un relleno con la miga de pan, el huevo, el ajo y el perejil picado, pimentón y sal. Haremos unas bolitas y freímos en aceite.
Servimos las alubias con la morcilla, las carnes y el relleno.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/. GRACIAS.





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