LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 12 raciones
1 pollo de aprox 2,5 kg deshuesado
250 gr. panceta ibérica
500 gr. carne picada de cerdo
1 tarro piñones
100 gr. pasas de corinto
30 gr. mantequilla
1 chorreón zumo de naranja
3 cdas. caldo casero de ave
1 chorreón vino blanco
Pimienta negra y blanca
Sal
Preparación de la Receta:
Precalentar el horno a unos 180ºC.
Mientras nos ponemos con el relleno.
Ingredientes: para 12 raciones
1 pollo de aprox 2,5 kg deshuesado
250 gr. panceta ibérica
500 gr. carne picada de cerdo
1 tarro piñones
100 gr. pasas de corinto
30 gr. mantequilla
1 chorreón zumo de naranja
3 cdas. caldo casero de ave
1 chorreón vino blanco
Pimienta negra y blanca
Sal
Preparación de la Receta:
Precalentar el horno a unos 180ºC.
Mientras nos ponemos con el relleno.
Para el relleno tenemos tanto la carne como la panceta previamente picadas.
Ponemos ambas en un bol, salpimentamos y añadimos las pasas y los piñones.
Ponemos ambas en un bol, salpimentamos y añadimos las pasas y los piñones.
A esa mezcla le añadimos 3 cdas. de un buen caldo de ave, si es casero mejor.
Hacemos un poquito de mantequilla aromatizada con naranja que después pondremos en entre la piel y el relleno para dar más jugosidad.
Hacemos un poquito de mantequilla aromatizada con naranja que después pondremos en entre la piel y el relleno para dar más jugosidad.
Para ello mezclamos unos 30 gr. de mantequilla en pomada con un chorrito de zumo de naranja y reservamos.
Ahora vamos a introducir todo el relleno por la parte trasera, después los trocitos de mantequilla con mucho cuidado entre la piel y el relleno.
Ahora vamos a introducir todo el relleno por la parte trasera, después los trocitos de mantequilla con mucho cuidado entre la piel y el relleno.
Cerramos con unos palillos para que no se salga el relleno.
El pollo lo tendremos ya deshuesado del carnicero, si te ves con maña te puedes animar a hacerlo tu.
Salpimentamos el pollo por la piel y lo regamos con un chorreón de vino blanco. Lo metemos al horno a unos 170-180ºC. durante aproximadamente 1,5 o 2 horas, hasta que esté bien dorado.
El pollo lo tendremos ya deshuesado del carnicero, si te ves con maña te puedes animar a hacerlo tu.
Salpimentamos el pollo por la piel y lo regamos con un chorreón de vino blanco. Lo metemos al horno a unos 170-180ºC. durante aproximadamente 1,5 o 2 horas, hasta que esté bien dorado.
Cuidado que no se pase para que no se reseque.
Una vez cocinado lo dejamos reposar durante 15-20 minutos para poder cortarlo bien y que no se desmorone y ponemos la salsita en una salsera para acompañar el pollo. Ya estará listo para servir.
Una vez cocinado lo dejamos reposar durante 15-20 minutos para poder cortarlo bien y que no se desmorone y ponemos la salsita en una salsera para acompañar el pollo. Ya estará listo para servir.