POLLO RELLENO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 12 raciones
1 pollo de aprox 2,5 kg deshuesado
250 gr. panceta ibérica
500 gr. carne picada de cerdo
1 tarro piñones
100 gr. pasas de corinto
30 gr. mantequilla
1 chorreón zumo de naranja
3 cdas. caldo casero de ave
1 chorreón vino blanco
Pimienta negra y blanca
Sal


Preparación de la Receta:

Precalentar el horno a unos 180ºC. 
Mientras nos ponemos con el relleno. 
Para el relleno tenemos tanto la carne como la panceta previamente picadas.
Ponemos ambas en un bol, salpimentamos y añadimos las pasas y los piñones. 
A esa mezcla le añadimos 3 cdas. de un buen caldo de ave, si es casero mejor.
Hacemos un poquito de mantequilla aromatizada con naranja que después pondremos en entre la piel y el relleno para dar más jugosidad. 
Para ello mezclamos unos 30 gr. de mantequilla en pomada con un chorrito de zumo de naranja y reservamos.
Ahora vamos a introducir todo el relleno por la parte trasera, después los trocitos de mantequilla con mucho cuidado entre la piel y el relleno. 
Cerramos con unos palillos para que no se salga el relleno.
El pollo lo tendremos ya deshuesado del carnicero, si te ves con maña te puedes animar a hacerlo tu.
Salpimentamos el pollo por la piel y lo regamos con un chorreón de vino blanco. Lo metemos al horno a unos 170-180ºC. durante aproximadamente 1,5 o 2 horas, hasta que esté bien dorado. 
Cuidado que no se pase para que no se reseque.
Una vez cocinado lo dejamos reposar durante 15-20 minutos para poder cortarlo bien y que no se desmorone y ponemos la salsita en una salsera para acompañar el pollo. Ya estará listo para servir.


Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...