LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 raciones
100 gramos surimi rallado
4 lonchas largas de salmón ahumado
1 huevo cocido
7-8 rebanadas pan de molde
125 gramos queso de untar
1 puñado lechuga picada
50 gr nueces mondadas
Mayonesa
Preparación de la Receta:
Mezclamos en un bol el surimi, la lechuga picada y el huevo cortado a trocitos. Después añadimos dos cucharadas de mayonesa y volvemos a mezclar (también podemos usar salsa cocktail o salsa rosa).
En otro recipiente, mezclamos el queso de untar con las nueces machacadas en el mortero.
Colocamos las lonchas de salmón en el recipiente/molde que vamos a utilizar. Debemos procurar que estas sobresalgan por los lados del recipiente.
Añadimos media cucharada de mayonesa y distribuimos bien por el salmón.
Quitamos las cortezas al pan de molde y lo colocamos encima del salmón. Seguramente tendremos que hacer una especie de puzzle para que se cubra todo de pan uniformemente.
Añadimos la mezcla de surimi y esparcimos bien, presionando con la cuchara para que quede compacto.
Colocamos otra capa de pan de molde.
Ahora, agregamos el queso con las nueces y compactamos de nuevo.
Volvemos a tapar con otra capa de pan de molde.
Apretamos bien y solapamos con el salmón saliente de los bordes.
Envolvemos con film transparente y guardamos en la nevera con algo de peso encima durante al menos 2 horas.
Pasado el tiempo, quitamos el film, desmoldamos y servimos.
Ingredientes: para 2 raciones
100 gramos surimi rallado
4 lonchas largas de salmón ahumado
1 huevo cocido
7-8 rebanadas pan de molde
125 gramos queso de untar
1 puñado lechuga picada
50 gr nueces mondadas
Mayonesa
Preparación de la Receta:
Mezclamos en un bol el surimi, la lechuga picada y el huevo cortado a trocitos. Después añadimos dos cucharadas de mayonesa y volvemos a mezclar (también podemos usar salsa cocktail o salsa rosa).
En otro recipiente, mezclamos el queso de untar con las nueces machacadas en el mortero.
Colocamos las lonchas de salmón en el recipiente/molde que vamos a utilizar. Debemos procurar que estas sobresalgan por los lados del recipiente.
Añadimos media cucharada de mayonesa y distribuimos bien por el salmón.
Quitamos las cortezas al pan de molde y lo colocamos encima del salmón. Seguramente tendremos que hacer una especie de puzzle para que se cubra todo de pan uniformemente.
Añadimos la mezcla de surimi y esparcimos bien, presionando con la cuchara para que quede compacto.
Colocamos otra capa de pan de molde.
Ahora, agregamos el queso con las nueces y compactamos de nuevo.
Volvemos a tapar con otra capa de pan de molde.
Apretamos bien y solapamos con el salmón saliente de los bordes.
Envolvemos con film transparente y guardamos en la nevera con algo de peso encima durante al menos 2 horas.
Pasado el tiempo, quitamos el film, desmoldamos y servimos.