RABO DE TORO ESTOFADO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 personas
1,5 kg rabo de toro
1,5 cebollas
2 puerros
1 cabeza dientes de ajo
2 tomates maduros
4 zanahorias
3 hojas laurel
6 clavos de olor
2 palitos canela
6-8 bolitas pimienta
Nuez moscada
1 vaso vino blanco oloroso
1,5 litros caldo de carne
Aceite de oliva virgen extra
Sal


Preparación de la Receta:

Salad el rabo (previamente lavado y sin sangre; puede dejarse un tiempo en agua fría para conseguirlo).
Pasadlo por harina.
En la olla echad un chorro de aceite de oliva y doradlo. Reservar.
Retirad un poco del aceite sobrante de la olla. 
Añadid los puerros y la cebolla picados, la cabeza de ajo entera, las zanahorias en rodajas, y los tomates troceados para que se rehoguen durante unos minutos.
Añadid el laurel, vino blanco, canela, nuez moscada, clavos, pimienta negra y el rabo.
Luego cubrid con el caldo de carne.
Mantened la cocción durante una hora larga.  
Una vez que la carne esté tierna y se despegue del hueso, se retira, dejando que se enfríe.
Guardad en el frigorífico o en lugar fresco durante 24 horas, pues de un día para otro está mejor.
Cuando lo vayáis a comer, calentarlo con cuidado para que no se pegue.


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