LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
300 gr pescadilla
100 gr almejas
Perejil fresco
1 bote pequeño tomate triturado al natural
Agua
Aceite de oliva virgen extra
100 gr guisantes
12 langostinos grandes
80 gr arroz
1 cebolla
1 zanahoria grande
1/2 copa vino blanco gallego
Sal
Ingredientes: para 4 raciones
300 gr pescadilla
100 gr almejas
Perejil fresco
1 bote pequeño tomate triturado al natural
Agua
Aceite de oliva virgen extra
100 gr guisantes
12 langostinos grandes
80 gr arroz
1 cebolla
1 zanahoria grande
1/2 copa vino blanco gallego
Sal
Preparación de la Receta:
Comenzamos preparando el caldo y para ello, en una cazuela ponemos la espina de la pescadilla, un ramito de perejil y las cabezas y pieles de los langostinos. Cubrimos de agua, salpimentamos y dejamos cocer durante unos 10/12 minutos.
Pasado este tiempo, colamos el caldo y reservamos.
Por otro lado, en una cazuela sofreímos la cebolla y la zanahoria cortada en trozos muy menudos.
Agregamos el tomate triturado y el vino, mezclamos y dejamos cocer un par de minutos para que el alcohol se evapore.
Añadimos el caldo que teníamos reservado.
Agregamos el arroz y removemos para que no se pegue.
Dejamos cocinar durante unos 12 minutos.
Pasado este tiempo, añadimos los guisantes y las almejas.
Agregamos también las colas de langostinos cortadas en trozos menudos.
Por otro lado, cortamos la carne de la pescadilla también en trozos menudos y, la agregamos a la cazuela.
Por último, añadimos un poco de perejil picado menudo, removemos y dejamos cocinar el conjunto durante dos minutos más.
Pasado este tiempo, servimos de inmediato.
Pasado este tiempo, colamos el caldo y reservamos.
Por otro lado, en una cazuela sofreímos la cebolla y la zanahoria cortada en trozos muy menudos.
Agregamos el tomate triturado y el vino, mezclamos y dejamos cocer un par de minutos para que el alcohol se evapore.
Añadimos el caldo que teníamos reservado.
Agregamos el arroz y removemos para que no se pegue.
Dejamos cocinar durante unos 12 minutos.
Pasado este tiempo, añadimos los guisantes y las almejas.
Agregamos también las colas de langostinos cortadas en trozos menudos.
Por otro lado, cortamos la carne de la pescadilla también en trozos menudos y, la agregamos a la cazuela.
Por último, añadimos un poco de perejil picado menudo, removemos y dejamos cocinar el conjunto durante dos minutos más.
Pasado este tiempo, servimos de inmediato.