TRONCO CON CREMA DE MOKA

LOS PUCHEROS DE LA JUANI



Ingredientes: para 10 raciones
Para el pionono:

5 huevos medianos.
100 g azúcar.
100 g harina.
Para la crema moka fácil:

250 g nata para montar (crema de leche).
2 cucharadas colmadas de azúcar glas.
1 pocillo de café instantáneo.
1 cucharada colmada de chocolate negro rallado



Preparación de la Receta:

Separar las yemas de huevos de las claras y ponerlas en un bol junto con el azúcar.
Batirlas hasta obtener una mezcla cremosa y suave.
En un bol aparte, batir las clara a punto nieve.
Añadir a las yemas con el azúcar las claras batidas a punto nieve.
Mezclar ambas preparaciones de manera envolvente con espátula o cuchara de madera hasta que se integren.
Incorporar la harina en forma de lluvia sin dejar de mezclar.
Verter la mezcla en una asadera, previamente forrada con papel vegetal.
Cocinarla en horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos. 
Retirar el pionono del horno y dejarlo enfriar a temperatura ambiente.
Mientras tanto prepara la crema chantillí batiendo la nata hasta montarla ligeramente. 
Agregarle el azúcar y el café, de manera alternada y poco a poco, sin dejar de batir, hasta obtener una crema moka muy firme.
Extender la crema, de manera pareja, sobre toda la superficie del pionono.
Espolvorearla con chocolate rallado.
Enrollar el pionono a medida que se lo va despegando del papel con cuidado.
Enfriarlo en la nevera envuelto en papel film hasta el momento de servirlo cortado en rodajas. 
Decorar a gusto.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/. GRACIAS.



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