YEMAS DE CARAVACA

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
8 yemas de huevo
100 gr azúcar
1 vaso agua



Preparación de la Receta:
Elaboración del almíbar: 
Poner en un cazo el agua y el azúcar, acercándolo al fuego hasta obtener un almíbar a punto de bola o de hebra fuerte.
Batir las yemas: 
Seguidamente se han de batir las yemas en otro cazo hasta que estén espumosas e ir vertiendo poco a poco el almíbar caliente sobre ellas, revolviendo a la vez con una espátula de madera para que no se formen grumos.
Obtención de las yemas: 
A continuación, se han de poner otra vez al fuego sin dejar de remover el fondo del cazo hasta que cuaje la pasta; estará en su punto cuando se desprenda de la pared del recipiente.
Una vez fuera, se dejan enfriar y, seguidamente, se hacen bolitas poniéndolas en moldes de papel.
La presentación de cada unidad o yema, una vez obtenido el dulce es bien fácil, pues sólo hay que colocarlas sobre moldes de papel rizado y ya están listas para ser degustadas acompañándolas de un licor dulce o de un sabroso café.
Las yemas de Caravaca presentan dos variantes fundamentalmente, las bañadas en caramelo o las bañadas en chocolate, aunque también se pueden espolvorear con azúcar glass.


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