LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
1/2 cebolla
1 zanahoria
1/4 calabacín
1/4 pimiento verde
2 vasos arroz
300 gr almejas
1 rodaja merluza
200 gr calamares
1 litro caldo de pescado
Sal, Perejil y pimienta
Aceite de oliva
Preparación de la Receta:
Freímos en una olla la cebolla bien picadita con una cucharada de aceite y un poco de sal hasta que se dore.
Ingredientes: para 4 personas
1/2 cebolla
1 zanahoria
1/4 calabacín
1/4 pimiento verde
2 vasos arroz
300 gr almejas
1 rodaja merluza
200 gr calamares
1 litro caldo de pescado
Sal, Perejil y pimienta
Aceite de oliva
Preparación de la Receta:
Freímos en una olla la cebolla bien picadita con una cucharada de aceite y un poco de sal hasta que se dore.
A continuación añadimos el pimiento, el calabacín y la zanahoria también picaditos y hacemos un sofrito unos 8 minutos.
Una vez listo el sofrito añadimos la merluza a trocitos, las almejas y los calamares.
Una vez listo el sofrito añadimos la merluza a trocitos, las almejas y los calamares.
Cocinamos un par de minutos.
En este momento añadimos primero el arroz, removemos y a continuación añadimos el caldo. incorporamos también los ajos machacados con un poco de perejil y pimienta y llevamos a ebullición.
Cuando hierva bajar a fuego medio y cocer unos 10 minutos. en este momento apagar el fuego y dejar reposar otros 10 minutos con la olla semi destapada.
Y ya estaría listo.
En este momento añadimos primero el arroz, removemos y a continuación añadimos el caldo. incorporamos también los ajos machacados con un poco de perejil y pimienta y llevamos a ebullición.
Cuando hierva bajar a fuego medio y cocer unos 10 minutos. en este momento apagar el fuego y dejar reposar otros 10 minutos con la olla semi destapada.
Y ya estaría listo.
Si lo queremos caldoso hay que servirlo justo a los 5 minutos de reposo pero si no nos gusta con caldo lo dejamos reposar unos minutos más.