CAZUELA DE TERNERA CON CHAMPIÑONES Y PATATAS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI



Ingredientes: para 2 raciones
Para la carne:

300 gr. de ternera
1 Cebolla
Champiñones
4 ó 5 dientes de ajo
Laurel
1 Pastilla de caldo de carne
Vino blanco
Sal
Pimienta
Tomillo
Para la patatas:

Patatas
Sal
Pimienta
Pimentón dulce
Perejil


Preparación de la Receta:

Primero vamos a coger las patatas, unas 3 ó 4 medianitas, y las vamos a meter en un bol apto para el micro-hondas, las taparemos con plástico transparente y las introduciremos en el micro-hondas unos 6 minutos a máxima potencia o hasta que estén blanditas por el centro.
Una vez las tengamos cocidas, las apartaremos hasta que se enfrien para poder pelarlas.
Ahora vamos a preparar nuestra carne.
Primero vamos a limpiar la carne si tuviera exceso de grasa y la trocearemos.
Seguidamente vamos a poner una olla rápida o express al fuego, en ella vamos a ir echando la cebolla bien troceada y la sofreiremos.
Cuando tengamos la cebolla lista le añadiremos la carne y las sellamos por fuera.
A parte en un mortero vamos ha echar los ajos, la sal y la pastilla de caldo. 
Lo machacaremos todo y le añadiremos una copa generosa de vino blanco.
Y esta mezcla la añadiremos a la olla donde tenemos la ternera.
Solo nos quedara añadir a la olla ½ vaso de agua, una hoja de laurel, un poco de pimienta y el tomillo.
Ahora cerraremos la olla y esperaremos a que pite.
Una vez pite la olla la dejaremos 20 minutos a fuego medio.
Pasado este tiempo abriremos la olla y le añadiremos los champiñones y lo dejaremos al fuego hasta que estos se hagan y se termine que consumir el caldo.
Mientras tanto, vamos a ir preparando las patatas que teníamos reservadas.
Pelaremos las patatas ya frías o templadas, las trocearemos y las añadiremos a una sartén con un chorreoncito de aceite, las sazonaremos con un poco de sal, pimienta, pimentón dulce y un poquito de perejil.
También le podéis añadir un chorrito de vino blanco que le van a dar un toque espectacular.
La saltearemos un poco hasta que queden doraditas.
Una vez el caldo de la olla se haya consumido, le añadiremos las patatas ya doraditas y lo mezclaremos un poco.
Bueno pues ya solo queda coger un bonito plato o en mi caso una cazuela de barro y emplantar.


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