LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 30 unidades
250 g gambas peladas o langostinos
7-8 dientes ajo
1 guindilla
90 gr harina de trigo
500 ml leche
200 ml nata líquida para cocinar
1 puerro
1 pizca nuez moscada
1 pizca pimienta negra
4-5 cucharadas aceite de oliva
Sal
Para empanar
Harina
Preparación de la Receta:
En primer lugar picamos los ajos lo más menudamente posible, los doramos con La guindilla y le añadimos las gambas peladas para preparar unas gambas al ajillo tradicionales.
Ingredientes: para 30 unidades
250 g gambas peladas o langostinos
7-8 dientes ajo
1 guindilla
90 gr harina de trigo
500 ml leche
200 ml nata líquida para cocinar
1 puerro
1 pizca nuez moscada
1 pizca pimienta negra
4-5 cucharadas aceite de oliva
Sal
Para empanar
Harina
Pan rallado de ajo y perejil
1 huevo
Preparación de la Receta:
En primer lugar picamos los ajos lo más menudamente posible, los doramos con La guindilla y le añadimos las gambas peladas para preparar unas gambas al ajillo tradicionales.
La salsita será fundamental para elaborar la masa de las croquetas, ya que contiene todo el sabor concentrado. Reservamos.
A continuación iniciamos la elaboración de la masa de croquetas haciendo un sofrito con aceite de oliva y puerro muy picado.
A continuación iniciamos la elaboración de la masa de croquetas haciendo un sofrito con aceite de oliva y puerro muy picado.
Le agregamos la harina tamizada poco a poco para que se tueste y seguidamente las gambas al ajillo cortadas en trozos medianos con toda su salsa.
Rehogamos e inmediatamente incorporamos la leche, las especias y la nata líquida para cocinar hasta obtener una masa cremosa y a la vez consistente como podemos apreciar en la imagen.
Rehogamos e inmediatamente incorporamos la leche, las especias y la nata líquida para cocinar hasta obtener una masa cremosa y a la vez consistente como podemos apreciar en la imagen.
El truco para que nos quede muy cremosa y suave es la nata, veréis qué diferencia.
Dejamos reposar nuestra masa tapada unas dos horas para que se enfríe y sea más manejable para ir haciendo las croquetas.
En esta ocasión mi niña las ha hecho redondas, muy bien por cierto, ya que así le gustan más.
Dejamos reposar nuestra masa tapada unas dos horas para que se enfríe y sea más manejable para ir haciendo las croquetas.
En esta ocasión mi niña las ha hecho redondas, muy bien por cierto, ya que así le gustan más.
Preparamos el huevo batido con una pizca de sal, la harina y el pan rallado para empanarlas.
Al pasarlas primero por harina conseguiremos que nos queden más crujientes por fuera, así contrastará con la cremosidad de la masa.
Al pasarlas primero por harina conseguiremos que nos queden más crujientes por fuera, así contrastará con la cremosidad de la masa.
Después las pasaremos por el huevo batido y por último por el pan rallado aderezado con ajo y perejil.
Ya solamente nos queda freírlas en aceite de girasol o de oliva unos tres minutos para que nos quede un dorado ligero.
Ya solamente nos queda freírlas en aceite de girasol o de oliva unos tres minutos para que nos quede un dorado ligero.